4.75米鹹水巨鱷!可能剛剛「吃過人」 菲律賓最後處女地現身

▲▼菲律賓巴拉望省捕獲巨型鹹水鱷。(圖/翻攝Facebook/Rizzie Ancheta)

▲菲律賓巴拉望省捕獲巨型鹹水鱷,重量超過400公斤。(圖/翻攝Facebook/Rizzie Ancheta

記者王致凱/綜合報導

菲律賓巴拉旺省最西南方的巴拉巴克島(Balabac),近日捕獲一條長達4.75公尺的巨型鹹水鱷,十分驚人。當局認為,這條鱷魚就是日前殺害漁民的元兇,並還疑他應該「吃過人」。

綜合外媒報導,位於馬尼拉西南方1100公里遠的巴拉望省號稱「菲律賓最後處女地」,其中最西南隅的巴拉巴克島上仍有許多地方屬於原始叢林與沼澤,不時傳出鱷魚攻擊人類的消息。今年11月28日,有民眾在河流附近發現一名33歲失蹤漁民的遺體,發現他的右臂和左腳被扯下,右腳則骨折,且渾身都是齒痕,極可能是遭鱷魚咬死。

當地野生動物專家1日順利捕獲這條鹹水鱷,發現其長度達到4.75公尺,重達400至500公斤,體型巨大。當地學生安契塔(Rizzie Ancheta)在臉書分享數張照片,顯示鱷魚被民眾五花大綁,從河邊拉上岸。其他網友則回應,「應該吃過很多人」、「我還看過更大的」。

目前,這條鱷魚被暫時安置在當地海岸防衛隊分站,未來將運至公主港市(Puerto Princesa)鱷魚園區。巴拉巴克島是鹹水鱷棲息地,也經常傳出鱷魚吃人消息,今年2月就曾發現一名漁夫的屍體,其上半身已經不知去向;今年10月,也曾有一名16歲學生遭鱷魚攻擊,所幸及時逃脫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面