鳳梨酥業者打「迂迴戰術」 登陸搶甜蜜商機

鳳梨酥業者打「迂迴戰術」 登陸搶甜蜜商機

►鳳梨酥曾是陸客來台最熱門的伴手禮,全台最高年產值達20億元。(圖/翻攝自維格餅家官網)

記者林淑慧/台北報導

近二年陸客團急凍,衝擊鳳梨酥銷售產值,鳳梨酥業者如維格,在大陸開發第二品牌搶市,佳德強攻大陸電商通路,微熱山丘則選擇到上海外灘等百貨商圈開店,大咖業者紛紛改採「迂迴戰術」,登陸搶攻小金磚甜蜜商機。

鳳梨酥曾為陸客來台必買的最夯伴手禮,年產值最高達20億元,被視為「小金磚」。近年,雖然陸客來台人數減少,但潛在商機不減,各大咖業者也紛紛想出應變的行銷方式。

請繼續往下閱讀...

維格餅家董事長孫國華表示,維格與大陸業者合作開發第二品牌,並攜手北京上市餐飲公司、大陸知名台商集團,強化大陸市場營運;山不轉路轉,「既然大陸客不來台灣,維格就到大陸攬客。」他說。

佳德和微熱山丘,也各有門道。佳德主攻電商平台,上天貓平台,打出「網紅牌」以直播試吃來吸引買氣,微熱山丘的品牌體驗店則在上海外灘插旗,開放鳳梨酥、台灣烏龍茶免費試吃,讓陸客感受「奉茶是台灣人的待客之道」。

《延伸閱讀》

►【韓流商機】鳳梨酥龍頭維格「總部遷到高雄!」搶陸客+東南亞客源
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面