台塑規劃進軍旅館業 宜蘭礁溪打造樂活園區

▲▼宜蘭龍潭湖。(圖/記者馮建棨攝)

▲台塑利用台化宜蘭廠結合龍潭湖風景區,打造樂活園區,也說未來會規劃旅館villa。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/宜蘭報導

台塑集團利用原本台化宜蘭廠區,結合廠區隔壁的龍潭湖風景區,打造湖畔休憩的場所,台塑企業管理中心常務委員王瑞瑜表示,未來會逐步打造樂活園區,也宣示台塑集團將進軍旅館休閒業。

王瑞瑜說,過去是台化公司的紡織工廠,已經深根50多年,隨著時代轉變讓產業轉型,但當地的好山好水因此希望能結合自然景觀打造悠活園區,讓社會大眾攜家帶眷來這邊玩,並且結合宜蘭的觀光工廠,塑造樂活圈的概念,促進宜蘭觀光產業發展。

請繼續往下閱讀...

王瑞瑜指出,台化這塊地有49公頃,未來會讓亞朔來規劃打造飯店、溫泉會館,希望讓宜蘭地方有不輸給日本的觀光聖地,現在有些雛形,會分階段進行開發。王瑞瑜表示,第一階段可能會有飯店,第二階段則是像日本的villa,看社會大眾的反應來調整,甚至不排除會有露營區。

王瑞瑜回憶,過去台塑創辦人王永慶希望利用龍潭湖的美景來打造養生村,不過現在社會對於養生村的需求還沒有太多,因此會先符合社會需求來打造休閒的環境,營造自然休閒樂活的休息空間。

台塑不只是只有石化產業,不能只侷限在製造業,希望在製造業之外能帶給大家歡樂,讓工廠變成公園打造樂活圈,希望擺脫過去工廠就是髒亂的印象,更要做好敦親睦鄰,讓社會大眾知道,台塑在雲林彰化都在進行改變,而不是只有污染的舊印象。

▼台塑利用台化宜蘭廠結合龍潭湖風景區,打造樂活園區,也說未來會規劃旅館villa。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼台塑企業管理中心常務委員王瑞瑜。(圖/記者馮建棨攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面