民進黨被「婚姻平權」拖垮? 王浩宇提:2016打挺同牌卻大勝

▲▼總統蔡英文2016年發布挺同影片。(圖/翻攝自蔡英文臉書粉絲專頁影片)

▲總統蔡英文2016年發布挺同影片。(圖/翻攝自蔡英文臉書粉絲專頁影片)

政治中心/綜合報導

民進黨在這次九合一選舉中慘敗,黨內開始「抓戰犯」,檢討力推同性婚姻修民法的立委尤美女,要求她「放過民進黨」。然而民進黨在2016年選舉也高舉「婚姻平權」、「非核家園」和「年金改革」,卻能拿下了超高票,使綠黨桃園市議員王浩宇質疑,民進黨真的是被這些議題拖累的嗎?

王浩宇11月30日在臉書上貼出一張蔡英文支持婚姻平權的相片稱,這兩天民進黨內吵成一團,先有高雄立委林岱樺表態不支持婚姻平權,再有黨團總召柯建銘批評婚姻平權政策害慘民進黨,要求主張「修民法」的尤美女放過民進黨,但「民進黨真的是被這些進步價值拖累嗎?

王浩宇提到,在2016年總統大選時期,民進黨同樣舉著這些進步價值,甚至在廣告內表明支持「婚姻平權」、「非核家園」、「年金改革」,卻仍能拿下高票,選民顯然選擇了進步價值。此刻,立委席次過半的民進黨不應放棄進步價值,不該急著找戰犯,更應積極捍衛價值,清楚告訴社會「進步價值是有選票的」。

王浩宇說,若因為短期風向就棄守進步價值,去擁抱保守勢力,討好張守一、李來希、吳斯懷、黃士修之流,那進步選民為什麼要再投給民進黨?得罪保守勢力又放棄進步選民,民進黨未來選舉到底要從何去爭取支持?怎麼樣繼續執政?未來綠黨會堅定跟同志族群站在一起,把「婚姻平權」列為2020立委選戰的優先政見,朝「修民法」方向努力,也堅定支持「非核家園」理念,那「民進黨呢?」

還想看更多?

影/尤美女:公投後據通報已有9位同志自殺身亡、23件霸凌
他們挺同成敗選箭靶 人渣文本酸:柯建銘、林岱樺裝什麼可憐?
柯建銘嗆「放過民進黨」 網灌尤美女臉書送暖:我們是你後盾!
柯建銘求尤美女「放過」 反被網嗆:民進黨有你才是衰
挺同成戰犯!柯建銘嗆「放過民進黨」 尤美女:狂暴社會該冷靜下來

其他人也看了...

非核家園府院目標一致:綠能續推、遵照公投結果拿掉2025期程
非核家園拿掉2025 行政院:與總統談話內容並無相違情形
蔡英文「非核家園目標不變」 黃士修留言破千讚:放過民進黨吧
府院不同調!賴清德拿掉2025非核家園年限 蔡英文:未必要延期
以核養綠勝出 行政院:電業法第95條第1項12月2日自動失效

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍女士官不倫已婚中校飛官 私密照曝!航特部:屬實就嚴懲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面