韓國瑜發雞排暴動「婦下跪陳情」!鹽酥雞攤送祭品 宅神曝原因感動萬人

地方中心/高雄報導

名嘴「宅神」朱學恒兌現選前承諾,發送2萬4100份祭品雞排慶祝韓國瑜當選,他說,挑選雞排就是因為「這些攤商才是台灣最底層最生猛的生命力」,還邀請陳其邁一起來吃遭到婉拒。至於韓總,遲到54分鐘,一現身林園就引發近千人暴動、擁擠圍觀,還有一名婦女激動下跪陳情,韓隨即接過請幕僚收下信件。

12月1日被稱作是「高雄雞排節」,朱學恒傍晚6時在高雄118間店面,同步發放2萬4100份雞排,從中午開始就有民眾排隊領號碼牌,韓國瑜晚間近7時抵達現場,很多民眾擠爆圍觀,甚至有人請假特別趕回來就是要看韓總,一度出現一名婦女當場下跪,遞上陳情信,韓當下馬上請幕僚收下,表示「回去會看」。

▲▼韓國瑜發雞排暴動「婦下跪陳情」!鹽酥雞攤送祭品 宅神曝原因感動萬人。(圖/記者范綱儀攝)

▲▼高雄雞排節,韓國瑜發雞排摸民眾頭。(圖/記者范綱儀攝)

▲▼高雄雞排節,韓國瑜發雞排摸民眾頭。(圖/記者范綱儀攝)

▲韓國瑜遲到54分鐘,現身發雞排引暴動「婦下跪陳情」!(圖/記者范綱儀攝,下同)

朱學恒在臉書發文解釋打賭過程,笑說8月1日午餐直播時,評論高雄選舉懸殊,光頭菜販根本不可能獲勝,抱著嘲笑心情對賭200份,3個月過去,結果賭輸了,未料各地雞排贊助源源不絕湧入。

朱學恒說,贊助者包括有住在溫哥華回來投票的、不便表態的公務員、根本不住在高雄的網友等,其中一位贊助者楊先生,投票後回邁阿密繼續看《關鍵時刻》,他不是高雄人,留下的一句話卻是「不管這次高雄選舉誰勝利,高雄的人民一定要勝利」,台灣農民很厲害一定要好好支持。為此,朱特地邀請敗選的陳其邁一起來雞排,因為雞排沒有黨派色彩、立場之別,「我覺得你的氣度很高,讓大家看到高雄人的驕傲。」

對此,陳其邁受訪時回應,和朱學恆是多年好友,也恭喜韓市長,但當晚已經安排好其他行程,大器祝福他們活動順利,還邀請朱有空的話一起來喝咖,被網友讚爆「風度爆表」。

事實上,挑選雞排、鹽酥雞攤來當祭品背後有很深的原因,朱學恒解釋道,這些攤商才是台灣最底層、最生猛的生命力,他們颳風下雨要擺攤、他們是情侶創業、學生闖蕩、朋友一起努力,只有讓他們賺了大錢,正向的影響力才會涓滴向外,留向整個社會,「願意買更多雞肉,雞農才會賺大錢,雞農賺錢才會養更多雞,飼料商才會賺錢等等等,有一天他們賺大錢了,大家才會賺大錢。」

▼專挑鹽酥雞攤送祭品,朱學恒曝背後原因感動萬人。

▲▼韓國瑜發雞排暴動「婦下跪陳情」!鹽酥雞攤送祭品 宅神曝原因感動萬人。(圖/記者范綱儀攝)

▲▼韓國瑜發雞排暴動「婦下跪陳情」!鹽酥雞攤送祭品 宅神曝原因感動萬人。(圖/記者范綱儀攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面