中油調降桶裝瓦斯價每公斤2.2元 月省一個雞腿便當

▲▼中油今天宣布調降12月份氣價,桶裝瓦斯每公斤降2.2元,推算家戶每月可省一個雞腿便當錢。(圖/資料照)

▲中油今天宣布調降12月份氣價,桶裝瓦斯每公斤降2.2元,推算家戶每月可省一個雞腿便當錢。(圖/資料照)

記者馮建棨/台北報導

中油今天(1日)宣布,從明天(2日)凌晨零點起,12月份桶裝瓦斯(液化石油氣)將調降2.2元,相當於家用一桶20公斤就降價44元,若家戶每月用兩桶來計算,相當於省下88元,省下一個雞腿便當至於天然氣部分,則維持同樣價格不調整。

由於國際油價持續崩跌,液化石油氣價格也持續調降,中油表示,12月份液化石油氣價格依「台灣中油液化石油氣價格每月檢討調整機制」辦理,隨國際價格變動有漲有跌,依照調價機制計算,可調降每公斤4.3元。考量公司營運,回補先前為配合政府穩定物價及照顧民生暫行吸收(未調足)底2.1元,實際調降2.2元,國內桶裝瓦斯(20公斤) 每桶可調降44元。

請繼續往下閱讀...

至於天然氣部分,由於國際能源價格變化大,且進入冬季用氣高峰,中油說,依照政府核定天然氣價格公式計算,今年天然氣價格應該是調漲,不過配合政府穩定物價政策,因此12月天然氣價格不調漲。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面