生寶臍帶血領先業界 專利造血幹細胞增生技術放大1530倍

▲生寶幹細胞儲存槽。(圖/生寶提供)

▲生寶幹細胞儲存槽。(圖/生寶提供)

記者姚惠茹/台北報導

生寶生技再傳捷報,旗下自行研發的臍帶血造血幹細胞放大增生技術通過台灣專利 (公開號TW201825672),最大的專利技術亮點在於有核細胞總數可以放大到1,530倍,也就是細胞數量和活性都是極佳狀態,保障存戶的臍帶血有利於未來臨床移植運用。

細胞治療發展迅速,衛福部在今年9月公布實施的《特管法》已開放6項細胞治療領域,包括癌患、大面積燒傷、膝關節缺損者等都可受惠,其中癌患除實體癌第四期,第一至第三期、血癌經標準治療無效者也可適用,幹細胞已經成為「能存也能用的救命醫療品」,正因為如此,幹細胞的儲存環境和培養條件,是臨床移植成效的關鍵。

請繼續往下閱讀...

過去國內外幹細胞業者大多以動物蛋白血清(胎牛血清)作為幹細胞的培養基,恐產生動物血清汙染,甚至人畜共通傳染疾病和動物蛋白過敏的風險,生寶以自行研發專利無血清培養基配方,採用最高標準的製程條件,在密閉容器無菌培養,100%符合GTP及cGMP法規要求,最大的專利技術亮點在於有核細胞總數可以放大到1530倍,不僅是業界最高,CD34+造血幹細胞更是達到30倍,CFU造血幹細胞聚落形成能力也高達44倍,簡單來說就是細胞數量和活性都是極佳狀態,最大優勢在於可以將baby的臍帶血,放大增生到足夠的量,提供成人臨床移植,並且還可以多次使用,這項技術突破,是細胞再生醫學史上的重大進展。

生寶幹細胞庫是台灣唯一擁有三大國際醫學認證,包括「美國血庫臍帶血/臍帶」AABB認證、「美國病理學會」CAP認證及「細胞治療協會」FACT認證的幹細胞實驗室,擁有全台最多幹細胞儲存專利,以及全台最高規格,像是10萬級無塵潔淨區&生物安全操作區,並且符合國家雙標準GMP實驗室及GTP操作規範。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面