高鐵獲利創新高決定提前加薪 員工樂「薪水昨天就入帳!」平均調幅3.5%

▲台灣高鐵今年前三季獲利寫下新高,董事會通過提前為員工加薪。圖為高鐵董事長江耀宗。(圖/台灣高鐵提供)

▲台灣高鐵今年前三季獲利寫下新高,董事會通過提前為員工加薪。圖為高鐵董事長江耀宗。(圖/台灣高鐵提供)

記者林淑慧/台北報導

台灣高鐵今年前三季每股稅後純益(EPS)為1.54元,創史上新高紀錄,公司大方宣佈要幫員工加薪,並提前於今年11月實施;高鐵員工昨天已領到調薪後的第一筆薪水,平均調幅約3.5%。

高鐵董事長江耀宗也特別期許全體員工,儘管高鐵公司各項營運指標獲得一定成果,但仍應秉持追求卓越的精神,不斷挑戰自我、精益求精,讓台灣因為有高鐵而更好。

請繼續往下閱讀...

依據財報,高鐵公司今年前三季累計營收達336.71億元,年增5.14%,稅前淨利56.53億元,較去年同期49.47億元成長14.27%。另外,公司為有效運用資金並節省利息支出,近三年啟動提前償債計劃,累計已提前清償長期聯貸金額高達722億元,財務體質穩健。

台灣高鐵不僅前三季獲利寫下新高,自結10月稅前純益為5.4億元;累積今年前十月稅前純益達61.93億元;如果以股本562.83億元計算,每股稅前純益達1.1元,帶動股價創掛牌以來新高。

因此台灣高鐵董事會日前通過明年度調薪計畫,並在綜合評估及考量整體經濟情勢、薪酬競爭力、營運績效等因素下,決定以員工績效為導向辦理108年度調薪;為回饋員工努力,董事會也同意提前於今年11月實施,以激勵員工士氣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面