地圖沒台灣...藥妝店廣告惹怒中國留學生:比DG還作死!

▲▼留學生在藥妝店的廣告上看見中國地圖少了部分區域。(圖/翻攝自今日澳洲)

▲留學生在藥妝店的廣告上看見中國地圖少了部分區域。(圖/翻攝自今日澳洲)

記者朱世凱/綜合報導

「不能掙著中國大陸消費者的錢,卻連基本的尊重都沒有!」《今日澳洲》接獲中國留學生爆料,澳洲布里斯班(Brisbane)某間藥妝店門口廣告上出現的中國地圖並「不完整」,缺少台灣、西藏和新疆的部分地區版圖。

報導指出,這名留學生26日經過藥妝店看到廣告後立刻向店家反應,對方說會馬上處理,不過28日卻仍然沒有行動。他說,「我當時都不敢相信自己的眼睛,做中國市場生意,卻堂而皇之用錯誤中國地圖做宣傳的,這還是第一次見到。這行為比意大利的那牌子(D&G)還作死,不尊重中國領土完整。」

▲▼留學生認為地圖「應該要完整」。(圖/翻攝自Google Map)

▲留學生認為地圖「應該要完整」。(圖/翻攝自Google Map)

他也說,「掛出來至少兩個月了,以前沒發現的時候還傻乎乎在裡面買過東西,我十分清楚澳洲是個言論自由的國家,但言論自由的基礎是尊重。」藥房的微信客服向媒體澄清,已經在第一時間重新訂製了一張新的廣告,希望外界不要誤會,關於廣告的誤植不代表任何政治觀點。

藥房最後還表明願意就此事向留學生道歉,學生對於這樣的做法相當滿意,「其實這並不是我一個人的問題,畢竟他們的顧客是大陸顧客,我想很多人會跟我一樣感同身受。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面