另類排隊名店!永和區補習班騎樓 凌晨百人排隊等劃位

▲▼永和區福和路一處補習班門前凌晨就出現大批排隊人潮等著劃位。(圖/記者趙永博攝)

▲永和區福和路一處補習班門前凌晨就出現大批排隊人潮等著劃位。(圖/記者趙永博攝)

記者趙永博/新北報導

新北市永和區永福路上一處補習班門口前,30日晚間10時許,突然出現排隊人潮,有的人拿著椅子,直接坐在騎樓,有的人則是席地而坐。

記者詢問之下才發現,原來是在該補習班上課的升學孩童,12月1日日下午1時開始要畫選這個學期上課的座位,排隊順序的先後,直接影響到劃位順序的號次。

這些排隊的人潮,有些是學生家長,有些是學生,都是為了劃到好的、接近黑板的位置,而提早在前一天晚上就來排隊。這些家長們求好心切,為了自己的兒女在成績上有所突破,有的還相約來補習班一起排隊,同時隊伍中也有不少自己來排隊的學生。

補習班主任表示,今天排隊的人,排的是國二升國三的升學班劃位號次,排隊這個方法雖然傳統,但是是最公平的,每一年都是如此。長長的人龍將近有百名家長及學生,儼然成為中和地區另類的「排隊名店」。

▲▼永和區福和路一處補習班門前凌晨就出現大批排隊人潮等著劃位。(圖/記者趙永博攝)

▲有的學生家長們前一晚10時許就帶著書、手機、椅子等物品,到補習班門前排隊佔位。(圖/記者趙永博攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面