大成鋼前三季EPS創六年新高 營運動能強勁

大成鋼(圖╱翻攝自大成鋼官網)

▲大成鋼近期股價相對抗跌。(圖╱翻攝自大成鋼官網)

財經中心/台北報導

大成鋼上周不受外資賣超影響,股價相對抗跌,併購美國鋁業工廠後,再獲得美國鋼鋁關稅豁免,預估明年第二季起可供應每月約1.1萬公噸鋁板原料,法人表示,可望貢獻年營收約120億元,未來鋁板銷售業績可望超過不銹鋼,後市行情依然看好。

大成鋼今年業績亮麗,依據財報,第三季稅後淨利為16.76億元,每股稅後純益(EPS)為1.70元,累計前三季每股稅後純益(EPS)為4.82元,創下近6年來新高。

請繼續往下閱讀...

法人表示,目前美國鋼鋁鋼需求孔急,加上供料嚴重短缺,大成鋼持續自印尼 、印度、南非及台灣採購鋼鋁板產品,銷往美國市場,為公司增添營運動能,後市偏多看待。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

按下馬桶沖水開關!他瞬間「臭死」在自家廁所...嬌妻進來下秒也身亡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面