受惠信評具調升空間 投信:高收益債券後市看好

▲全球股市示意圖。(圖/路透社)

▲全球股市示意圖。(圖/路透社)

財經中心/台北報導

受惠於企業獲利動能持續,投信業者表示,高收益債券基本面表現穩健,而今年信評獲得調升企業持續增加,同步支撐高收益債券續強,成為市場投資焦點。

摩根環球高收益債券基金產品經理黃奕栩表示,企業強勁的營收成長,除了大為降低市場對高收益債券槓桿、償債付息能力的憂心程度,連帶也使得高收益債違約風險跟著下滑。

請繼續往下閱讀...

目前美國高收益債券違約率約為2%,遠低於3.8%的長期平均值。而在經濟及企業基本面回升的堅實支撐下,尚未有跡象顯示高收益債券違約率將上升。

另外,高收益債券雖不屬於投資級,但信評並非一成不變。隨著近年高收益債發債企業財務體質和償債能力大幅提升,整體高收益債券評等調升/調降比率表現明顯改善,不僅許多原本屬於「高收益等級」的企業債券,備獲信評機構肯定,將其信用評等調升至「投資等級」。

展望後市,摩根投信表示,市場基本面和供需面依然支持高收益債券前景。不過,隨著信用利差來到歷史相對低檔,投資人應該了解,高收益債券未來報酬來源將主要來自高息收貢獻,而非資本利得。

關鍵字:投資,摩根投信,債市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反罷工內勤嗆「不爽我來做」 空姐反酸:妳這臉能考上空服員嗎

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面