與景氣正向連動 投信眼中的投資亮點就是它

▲美國高收益債券向來和景氣正向連動。(圖/翻攝自網路)

▲美國高收益債券向來和景氣正向連動。(圖/翻攝自網路)

財經中心/台北報導

升息循環雖衝擊不少債券表現,但投信業者表示,今年美國高收益債券仍逆勢繳出正報酬,成為債市投資亮點。

美國十年公債殖利率今年來強彈逾三成,導致多數債券報酬大受影響,然而,升息前提奠基於經濟維持增長,而美國高收益債券向來和景氣正向連動,反而能同步受惠於此一利多環境。

[廣告]請繼續往下閱讀...

摩根環球高收益債券基金產品經理黃奕栩指出,美國高收益債券向來和景氣正向連動,反而能同步受惠此一利多環境,因而在今年升息逆風下仍能收紅,成為少數能繳出正報酬的債券,堪稱為市場一大投資亮點。

另外,受惠於企業獲利動能持續,高收益債券基本面表現穩健。企業強勁的營收成長,除了大為降低市場對高收益債券槓桿、償債付息能力的憂心程度,連帶也使得高收益債違約風險跟著下滑。目前美國高收益債券違約率約為2%,遠低於3.8%的長期平均值。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面