【最悲情公司發言人】他被資遣 還得發重大訊息資遣自己

▲上櫃公司華美電子發言人王燦堂今(30)日發佈重訊資遣發言人,也就是他自己。(圖/翻攝自公開資訊觀測站)

▲上櫃公司華美電子發言人王燦堂今(30)日發佈重訊資遣發言人,也就是他自己。(圖/翻攝自公開資訊觀測站)

財經中心/台北報導

什麼是公司發言人最難面對的事?上櫃公司華美電子發言人、副總經理王燦堂今(30)日在證交所網站為公司發佈「資遣人事」的重大訊息,但令人意外的是,資遣名單上的人就是他自己,引起外界嘩然,網友也留言表示「堪稱是最悲情公司發言人」。

華美電子是上櫃的電源供應商,華美電與大股東英格爾科技,於2014年至2016年間,涉嫌利用海外人頭公司與大陸普天集團假交易,兩間公司的董事長、總經理涉嫌財報不實、掏空公司資產超過42億元,被台北地檢署依違反證交法、銀行法起訴。

請繼續往下閱讀...

檢方估計,華美電自2014年至2016年間進行海外假交易,境外資金逾42億元未回流華美等公司,另華美、英格爾公司的財報不實,虛列交易金額則超過數百億元。

因公司財務困頓,華美電子今天在公開資訊觀測站發佈重大訊息,將資遣公司發言人王燦堂副總經理,隨後又再發佈公告資遣稽核主管陳桂蘭,令人不勝唏噓。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台南「機械車」停紅燈狂漏油! 路面濕滑...害8騎士自摔雷殘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面