【最悲情公司發言人】他被資遣 還得發重大訊息資遣自己

▲上櫃公司華美電子發言人王燦堂今(30)日發佈重訊資遣發言人,也就是他自己。(圖/翻攝自公開資訊觀測站)

▲上櫃公司華美電子發言人王燦堂今(30)日發佈重訊資遣發言人,也就是他自己。(圖/翻攝自公開資訊觀測站)

財經中心/台北報導

什麼是公司發言人最難面對的事?上櫃公司華美電子發言人、副總經理王燦堂今(30)日在證交所網站為公司發佈「資遣人事」的重大訊息,但令人意外的是,資遣名單上的人就是他自己,引起外界嘩然,網友也留言表示「堪稱是最悲情公司發言人」。

華美電子是上櫃的電源供應商,華美電與大股東英格爾科技,於2014年至2016年間,涉嫌利用海外人頭公司與大陸普天集團假交易,兩間公司的董事長、總經理涉嫌財報不實、掏空公司資產超過42億元,被台北地檢署依違反證交法、銀行法起訴。

請繼續往下閱讀...

檢方估計,華美電自2014年至2016年間進行海外假交易,境外資金逾42億元未回流華美等公司,另華美、英格爾公司的財報不實,虛列交易金額則超過數百億元。

因公司財務困頓,華美電子今天在公開資訊觀測站發佈重大訊息,將資遣公司發言人王燦堂副總經理,隨後又再發佈公告資遣稽核主管陳桂蘭,令人不勝唏噓。

關鍵字:華美電,英格爾,資遣,發言人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

掌台積電財務16年 何麗梅轉戰..

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

0050一秒填息 創紀錄 

影/豪雨威脅下班小心!水利署:..

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

影/台北市區「腳踏車在水上漂」..

何麗梅咬牙熬過 法人中性看待

威力彩頭獎上看12億元 將掀搶..

國保年金超過10年大限還有救嗎..

南山2點聲明 駁斥停售投資型保..

3、4月期中獎發票 9張未領

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面