加班都要輪著來!富士康人資貼文直指產能太高但需求太少

▲工廠生產線作業員示意圖。(圖/CFP視覺中國)

▲有名自稱是富士康人資的網友於網路評論區留言感嘆裁員大潮的來臨。工廠生產線作業員示意圖。(圖/CFP視覺中國)

財經中心/綜合報導

鴻海集團近期頻傳裁員訊息,包括日經先前報導鴻海將於今年底縮減10萬人力,其位於美國的兩家子公司也被證實在3個月內裁撤155名員工,如今這波裁員大潮也打到了位於中國大陸的富士康。

根據今日頭條報導,富士康對離家打工的大陸人來說,一直是首選,該公司這幾年的發展也確實令人矚目,不過時過境遷,近日有名自稱是富士康人資的網友於網路評論區留言感嘆裁員大潮的來臨。評論表示,原先工廠設有7個事業部,現已裁掉4個僅剩3個,而過去與校企合作協定的學校,也陸續被解約了好幾個。

請繼續往下閱讀...

這名人資指出,他認為目前富士康工廠的現狀就是產能太高但需求太少。他表示,自己剛上班時,生產線上的加班很多,加班費也拿得特別爽,每日加班時數甚至能達5個小時,最好的時候加班7個小時都有,雖然一天十幾個小時加班很辛苦,不過拿到工資也是特別開心。然而如今連加班2小時都得輪著來,工資更是慘不忍睹。

看了這名人資的描述,許多曾於富士康打工的網友也紛紛回應,情況都是大同小異。有一名網友直言他目前是連班都沒得加,上4休3,不打卡也不算考勤,獎金肯定也是沒著落,「上個月拿到手裡也才2000元人民幣,都快揭不開鍋了。」

還有網友氣憤表示自己基本公司只有1000多元人民幣,「公司不讓加班,其實就是變著法讓大家自己走,不想付賠償金。耗不住的只能自己離職,為了餬口卻又沒辦法,在這裡幹了幾年了,沒想到會這樣對待我們,真的很失望。」

▼有名自稱是富士康人資的網友於網路評論區留言感嘆裁員大潮的來臨。(圖/截自凱迪社區

▲▼有名自稱是富士康人資的網友於網路評論區留言感嘆裁員大潮的來臨。(圖/截自凱迪社區)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

200元夜市抵用券來了!士林、..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面