【高雄概念股】影/鋼鐵股接棒謝票行情 法人點名這三檔後市看漲

 記者林淑慧/台北報導

高雄市長當選人韓國瑜,帶動台股中的「高雄概念股」看漲,而高雄身為台灣鋼鐵重鎮,鋼鐵股也接棒上演謝票行情;法人表示,市場看好高雄建設需求提升,中鴻、中鋼等熱軋鋼板廠商,以及打入離岸風電產業鏈的新光鋼均可望受惠,引發買盤提前卡位。

▲明年鋼鐵景氣仍偏樂觀,法人表示看好板鋼與貿易戰受惠公司,以及離岸風電供應鏈的公司業績。(圖/中鋼提供)

▲明年鋼鐵景氣仍偏樂觀,法人表示看好板鋼與貿易戰受惠公司,以及離岸風電供應鏈的公司業績。(圖/中鋼提供)

請繼續往下閱讀...

九合一大選後第一周,台股掀起一波謝票行情,在高雄市長當選人韓國瑜積極招商引資下,包括觀光股、資產股、飯店股等「高雄概念股」,在本周以類股輪動的方式,成為台股盤面焦點。

法人表示,香港地產大亨信和集團主席黃志祥,昨天與韓國瑜見面表達投資高雄意願,市場預期未來高雄建設需求提升,首波受惠的是鋼鐵股中的中鋼、中鴻等業者,由於其主業為熱軋鋼板相關,而在建物主體興建的過程中,不鏽鋼需求將接繼出籠,業績可望受惠。

另外,大陸冬季限產有助鋼價上揚,新光鋼除第四季為年底基礎建設工程完工時點,加上經營通路故庫存較同業長,可望受惠於低價庫存利益,另也也取得離岸風電供料認證,後市表現可期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面