【高雄概念股】中鋼首度跨足房地產 挹注獲利可期股價翻紅

▲明年鋼鐵景氣仍偏樂觀,法人表示看好中鋼集團後市表現。圖為中鋼集團總部大樓。(圖/記者李毓康攝)

▲明年鋼鐵景氣仍偏樂觀,法人表示看好中鋼集團後市表現。圖為中鋼集團總部大樓。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

鋼鐵業巨頭中鋼首度跨足房地產市場,將在高雄亞洲新灣區推出「欣灣時代」大樓住宅,下月即將開賣;法人表示,中鋼受惠鋼鐵需求暢旺,又有房地產業外獲利挹注,今日股價走勢表現強勢。

法人指出,第四季為鋼鐵產業旺季,中鋼獲利能量持續墊高,10月獲利創六年來新高,預估11月財報可望維持榮景,但法人也提醒,12月恐將反應降價追溯的需求,影響獲利,形成特殊現象。

請繼續往下閱讀...

中鋼集團表示,旗下子公司中欣開發,歷經四年興建「欣灣時代住宅大樓」,即將於今年12月完工,位處高雄一線豪宅聚集地的亞洲新灣區,此案將以趨近實價銷售,可望創下該區段三年內新成屋的最低開價,成為市場關注焦點。

另外,中鋼明年不會再受歲修高爐影響,加上大陸的藍天保衛戰環保稽查,將加強冬季限產規模,影響城市將從目前的28個擴大到50個,並將影響至明年,有助鋼價上揚,也讓市場看好中鋼後市表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐佳瑩第一次見陳立農「是在公車上」 農農優點講不完..拉拉:想幫他開母姐會

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面