【高雄概念股】中鋼首度跨足房地產 挹注獲利可期股價翻紅

▲明年鋼鐵景氣仍偏樂觀,法人表示看好中鋼集團後市表現。圖為中鋼集團總部大樓。(圖/記者李毓康攝)

▲明年鋼鐵景氣仍偏樂觀,法人表示看好中鋼集團後市表現。圖為中鋼集團總部大樓。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

鋼鐵業巨頭中鋼首度跨足房地產市場,將在高雄亞洲新灣區推出「欣灣時代」大樓住宅,下月即將開賣;法人表示,中鋼受惠鋼鐵需求暢旺,又有房地產業外獲利挹注,今日股價走勢表現強勢。

法人指出,第四季為鋼鐵產業旺季,中鋼獲利能量持續墊高,10月獲利創六年來新高,預估11月財報可望維持榮景,但法人也提醒,12月恐將反應降價追溯的需求,影響獲利,形成特殊現象。

請繼續往下閱讀...

中鋼集團表示,旗下子公司中欣開發,歷經四年興建「欣灣時代住宅大樓」,即將於今年12月完工,位處高雄一線豪宅聚集地的亞洲新灣區,此案將以趨近實價銷售,可望創下該區段三年內新成屋的最低開價,成為市場關注焦點。

另外,中鋼明年不會再受歲修高爐影響,加上大陸的藍天保衛戰環保稽查,將加強冬季限產規模,影響城市將從目前的28個擴大到50個,並將影響至明年,有助鋼價上揚,也讓市場看好中鋼後市表現。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

財經熱門新聞

嚴陳莉蓮掌舵七個月 裕隆三寶市..

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

虧損大減!鴻海旗下富智康預告 ..

傳承爸爸同一組號碼 年輕人抱走..

台積電5奈米提前 7奈米相當滿

專家預估下周油價出爐:「晚點加..

雨炸高雄「騎車像玩漂漂河!」經..

泰銖狂升逾8%居全球之冠 赴泰..

豪雨炸南台灣!經濟部水利署:高..

蘋果包材供應商正隆紙業回台投資..

軟銀社長孫正義示警:日本在人工..

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

波音737 Max長時間停飛 ..

銀行推零錢ATM 網:可殺豬公..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面