【鋼鐵股】世紀鋼打入離岸風電鏈 股價上攻逼近70元大關

▲世紀鋼鐵為台灣少數擁有離岸風力實際參與之廠商。(圖/記者楊熾興攝)

▲世紀鋼鐵為台灣少數擁有離岸風力實際參與之廠商。(圖/記者楊熾興攝)

記者林淑慧/台北報導

台灣整體離岸風電產業上看兆元商機,鋼鐵大廠世紀鋼參與離岸風電產業鏈,可運用台北港優勢,在離岸風電相關工程有較佳的資源運用,今(30)日股價翻紅,盤中每股來到69元,是否強攻70元大關,備受市場關注。

法人表示,離岸風電產業與政策息息相關,離岸風電合約已陸續跟風場開發商簽署,而行政院長賴揆已宣示不會改變綠能政策,未來三年的合約可望帶來豐碩業績,帶動營運基本面佳的相關類股走勢。

請繼續往下閱讀...

法人指出,市場對離岸風電相關類股的看法,目前仍以中央政策為依歸,世紀鋼集團具有台北港的優勢,市場認為其在離岸風電相關工程,可望有較佳的資源運用,但也提醒短線將觀察籌碼穩定度。

展望後市,目前鋼鐵庫存仍維持近年低檔,而第四季為用鋼旺季,廠商將有回補庫存需求,加上南半球現為夏季,氣候上恐有颱風,將影響礦砂開採,而北半球則有凍港情形,預估上游原物料下跌不易。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面