【鋼鐵股】大成鋼打入美國鋁板市場 股價上攻紅通通

▲大成鋼宣布併購美國鋁業工廠,構成完整的鋁業的產業鏈整合。(圖/記者劉姵呈攝)

▲大成鋼宣布併購美國鋁業工廠,構成完整的鋁業的產業鏈整合。(圖/記者劉姵呈攝)

記者林淑慧/台北報導

大成鋼併購美國鋁業工廠後,再獲得美國鋼鋁關稅豁免,預估明年第二季起可供應每月約1.1萬公噸鋁板原料,法人預估,可望貢獻年營收約120億元,未來鋁板銷售業績可望超過不銹鋼,在利多消息帶動下,今日股價持續上攻,盤中最高攻上每股43.45元、上漲1.4%。

大成鋼旗下美國大成國際向美國商務部申請232條款進口鋁產品關稅豁免案獲准,未來一年將有89.2萬公噸鋁產品的免課進口關稅10%額度,一年到期後可重新提出申請,並可追溯退稅900萬美元,法人預估可貢獻每股獲利0.22元,激勵買盤進場。

請繼續往下閱讀...

法人指出,在美國鋼鋁關稅實施下,帶動美國當地流通價格上揚,有利通路商受惠低價庫存利益;不過,法人也提醒,大成鋼日前因股價有撐,反而容易成為台股盤勢不穩時的「提款機」,投資人須審慎操作。

針對產業明年市況,法人研究報告指出,明年鋼鐵景氣仍偏樂觀看待,但因有美中貿易戰變數,以板鋼與貿易戰受惠公司,以及離岸風電供應鏈的公司業績,較為看好。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

財經熱門新聞

輕鬆入手iPhone 11 刷..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

影/ETF 台灣50、高股息該..

先探/謝金河:低基期股的尋寶

低價戰術奏效 蘋概指標股笑了

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

打造現金流!橘色世代退休理財3..

加油要快!下周汽、柴油估漲0...

蘋果西打製造商財報出爐 證交所..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

理財周刊/無人機兩面刃

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面