【鋼鐵股】大成鋼打入美國鋁板市場 股價上攻紅通通

▲大成鋼宣布併購美國鋁業工廠,構成完整的鋁業的產業鏈整合。(圖/記者劉姵呈攝)

▲大成鋼宣布併購美國鋁業工廠,構成完整的鋁業的產業鏈整合。(圖/記者劉姵呈攝)

記者林淑慧/台北報導

大成鋼併購美國鋁業工廠後,再獲得美國鋼鋁關稅豁免,預估明年第二季起可供應每月約1.1萬公噸鋁板原料,法人預估,可望貢獻年營收約120億元,未來鋁板銷售業績可望超過不銹鋼,在利多消息帶動下,今日股價持續上攻,盤中最高攻上每股43.45元、上漲1.4%。

大成鋼旗下美國大成國際向美國商務部申請232條款進口鋁產品關稅豁免案獲准,未來一年將有89.2萬公噸鋁產品的免課進口關稅10%額度,一年到期後可重新提出申請,並可追溯退稅900萬美元,法人預估可貢獻每股獲利0.22元,激勵買盤進場。

請繼續往下閱讀...

法人指出,在美國鋼鋁關稅實施下,帶動美國當地流通價格上揚,有利通路商受惠低價庫存利益;不過,法人也提醒,大成鋼日前因股價有撐,反而容易成為台股盤勢不穩時的「提款機」,投資人須審慎操作。

針對產業明年市況,法人研究報告指出,明年鋼鐵景氣仍偏樂觀看待,但因有美中貿易戰變數,以板鋼與貿易戰受惠公司,以及離岸風電供應鏈的公司業績,較為看好。

關鍵字:美中貿易戰,鋼鐵股,大成鋼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

財經熱門新聞

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

美股3大指數勁揚「逼近歷史高點..

App Store預計 11月..

凱達攜手精品香氛搶攻父親節商機..

從晶片到火箭都需要用到它 AN..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

Apple Card登台發信用..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

雄獅明年獨包星夢、歌詩達搶市 ..

網紅經濟創造電商導購新藍海

難保2!星展銀下修台灣GDP至..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面