跟著韓國瑜賺錢 無店面公會12/3率會員與高科大產學合作

▲▼高雄第一科大、高應大、高海大從2018年起合併為「國立高雄科技大學」,於2月1日舉行揭牌儀式。(圖/翻攝自國立高雄科技大學官網)

▲高雄第一科大、高應大、高海大從2018年起合併為「國立高雄科技大學」。(圖/翻攝自國立高雄科技大學官網)

財經中心/綜合報導

高雄市長當選人韓國瑜的「讓貨走得出去、人進來,高雄賺大錢」口號紛紛引起企業家響應。中華民國無店面零售商業同業公會也跟著這波「韓流」,將在下週一(12月3日)帶領9家會員企業前往高雄科技大學,舉辦「產學合作備忘錄簽約儀式」,希望藉由高科大的教學資源優勢,提升無店面產業轉型升級,培育優秀的電商人才。

國立高雄科技大學(簡稱高科大)是由國立高雄應用科技大學、國立高雄第一科技大學及國立高雄海洋科技大學在今年2月1日合併成立的新大學,學生人數達2萬8,000人,為全國規模最大的科技大學。

請繼續往下閱讀...

無店面公會與高雄科技大學舉辦的「產學合作備忘錄簽約儀式」,同時也邀請到屏東大學、文藻大學、正修科技大學、樹德科技大學、台南應用科技大學等南部重點學校一同見證,這是無店面公會繼今年1月份與國立台北商業大學簽約後,第二所合作的國立大學。這次活動有兩個「首次」,首次與南部國立大學進行產學合作,更是首次結合南部大學擴大發揮平台功效。

無店面公會表示,簽約儀式完成後,會員企業將與以上幾所學校相關系所進行「南部電商產業產學交流座談會」,希望透過此次活動整合南部學校擁有的各項資源及研發能量,開創未來合作契機,並期盼透過產學合作平台機制,幫助學生在畢業前厚植職場實力,為進入職場預作準備;企業也可透過合作,獲得需求人才,減少職前訓練時間與成本,提升競爭力。

這次南下的參與會員企業,包括一零一多媒體科技、G Beauty、台貿全球電子商務、車麗屋、東森得易購、東森自然美、耐德科技股份有限公司(SHOPPING99)、富邦媒體科技(momo)、精誠資訊共9家知名業者。

關鍵字:無店面公會,電商,產學合作,高雄科技大學,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭台銘:曾馨瑩已離家出走!

一天只吃半個漢堡 郭台銘當年這..

郭台銘:韓國瑜是我兄弟 也是心..

影/郭台銘:歡迎太太曾馨瑩回家..

不斷更新/郭台銘今前往竹科了解..

油價漲不停!下周汽油估漲0.1..

LIVE/郭董參選2020開跑..

郭台銘專訪重點一次看 直呼「國..

立委質疑郭董拿陸補助能選總統?..

郭台銘為後宮說道歉 反擊賴清德..

理專引誘客戶借錢買投資型保單 ..

謝金河:又到檢視持股的關鍵時刻

明導通過台積電5奈米FinFE..

油價連7漲!下周汽柴油估漲0...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面