波音、空巴飛機都靠它 漢翔拿下日本川崎重工波音B787訂單

▲漢翔公司與日本川崎重工(KHI)於東京航展期間,進行波音787複材OEM零件委製案合約。(圖/漢翔提供)

▲漢翔公司與日本川崎重工(KHI)於東京航展期間,進行波音787複材OEM零件委製案合約。(圖/漢翔提供)

記者林淑慧/台北報導

國內航太製造龍頭漢翔,搶攻國際訂單再下一城。漢翔公司董事長廖榮鑫表示,接獲日本川崎重工(KHI)的波音787複材OEM零件委製案,雙方已完成簽署換約,開啟未來五年期間的合作。

2018年東京航展於本月28日登場,三天展期有超過520家之航太廠商參展,除國際飛機製造大廠如Airbus及Boeing外,並有日本三大重工MHI/MITAC、KHI及Subaru等航太專業人士參與航太年度盛事,漢翔公司董事長廖榮鑫親自率團參展,力拚擴大接單。

請繼續往下閱讀...

漢翔過去與日本三大重工有超過十年的合作歷史,從三菱重工(MHI) OEM之合作,提升至旗下三菱飛機公司(MITAC)的三菱區間客機(MRJ)含設計、製造的零件委製案(ODM),在2015及2017年獲得最佳供應商 (Excellent Contribution Award) 優異獎項。


廖榮鑫表示,漢翔與日本川崎重工(KHI)合作ERJ與B787 等OEM飛機結構零件案,並接獲發動機RR Trent系列零件委製案,並證實近期接獲B787複材OEM零件委製案。馮著優異的履約能力,也接到速霸陸重工(Subaru)及日本飛機公司(NIPPI)等日本客戶,包括機體結構、發動機的OEM零件委製案。

法人表示,由接單實績觀察,漢翔的履約能力,受到日本主要航太工業廠家的肯定,長期來看,漢翔整體日本線業務的營運將穩定成長,可望挹注公司營運表現。

漢翔表示,因應航太市場自動化生產趨勢,漢翔持續導入自動化及Robot等設備以提高生產效率,同時強化「臺灣航太產業A-Team4.0聯盟」競爭力,透過政府五加二產業創新計畫的「國防產業」及「智慧機械」擴大航太群聚效應,以推動航太產業升級。

關鍵字:波音,空中巴士,漢翔,廖榮鑫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

民眾下月消費時 多使用雲端發票

哈日族快看!日圓狂飆換匯有撇步

專家預估下周油價出爐 95汽油..

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

加油要快 汽油漲0.3元

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面