亞馬遜疑打壓其它零售商 德國反壟斷啟動調查

▲▼亞馬遜(Amazon)。(圖/路透)

▲全球電商龍頭亞馬遜(Amazon)。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,德國聯邦反壟斷局(Bundeskartellamt)將針對全球電商龍頭亞馬遜(Amazon)進行調查,因為該公司遭到許多其他線上零售商投訴「濫用程序」,影響公平競爭

綜合外電報導,德國聯邦反壟斷局(Bundeskartellamt)總裁Andreas Mundt表示,「我們收到很多投訴,我們將對亞馬遜進行審查,看看它們是否有濫用其市場地位,而不利市場中的其它賣家。」德國聯邦反壟斷局也列舉出亞馬遜可能涉嫌的「濫用程序」,例如預先扣款、阻擋賣家帳戶以及使用賣家資訊等等情事。

請繼續往下閱讀...

德國聯邦反壟斷局也表示將密切關注亞馬遜是否有利用其市場主導地位而阻礙其他線上零售商發展,而歐盟競爭委員會也對亞馬遜的「數據使用」展開單獨調查,該委員會的專員Margrethe Vestager表示,他們正在調查亞馬遜是否有從競爭對手那獲取產品資訊,再依樣畫葫蘆,以更便宜的價格推出類似產品。

對於上述這些指控,亞馬遜發言人在週四(29)透過電子郵件向CNBC表示,該公司將與德國聯邦反壟斷局進行合作,將會配合調查,且未來會繼續努力支持中小企業發展,並表示德國高達70%以上企業都在該公司網站銷售產品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面