REITs都更首例 台北中華大樓將成商業大樓

▲房地產 台北市 西門町 寶慶路中華路口 老房屋▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲西門町。(圖/記者屠惠剛攝)

記者吳靜君/台北報導

土銀表示受託經管國泰一號不動產投資信託基金持有的「台北中華大樓」,預計108年1月底前完成舊大樓拆除,111年底前新大樓完工,再現風華。

土銀表示,台北中華大樓因屋齡老舊,在結構上亦不符內政部78年公布的耐震標準,為顧及公共安全,經103年3月5日召開受益人會議決議通過辦理都市更新事業。

請繼續往下閱讀...

並由不動產管理機構國泰建築擔任實施者,該基金已陸續通過都市設計、環境影響評估、都市更新審查,並在107年11月27日取得台北市政府都市更新事業計畫核定函,成為國內不動產投資信託基金實施都市更新的首例。

土銀指出,該基金已透過公開方式遴選本案都市更新規劃顧問、設計建築師、營建管理顧問及營造廠商等專業團隊。

考量本大樓坐落於台北市西門商業區,近年來西門町已成為國外旅客的觀光必遊景點,該地區亦為飯店旅館業競逐設立之地,西門町商圈及鄰近區域觀光及零售熱絡,本案區位立地條件優越,都市更新設計規劃為零售商場及旅館飯店的業種組合方式,預期可明顯提高新大樓的租金收益。

台北中華大樓已申請容積移入及都市更新容積獎勵,以爭取可開發容積率最大化,依主管機關核准的建築總量體,將規劃地下5層地上28層的商業大樓。

拆除舊大樓重建方式進行都市更新,預計108年1月底前完成舊大樓拆除,111年底前新大樓完工。土銀表示,都更期間該基金將持續監督控管新大樓工程之進行以使新大樓之興建得以如期如質完成,為基金受益人創造最大利益。

並期待新大樓完工能成為西門商圈新地標,對於都市景觀帶來新印象,帶動周邊地區都市更新的連鎖效應,進而促進地區繁榮發展與城市競爭力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

財經熱門新聞

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

台灣逾7成新創業者 虧損中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面