斜槓青年必懂的圓夢工具!更靈活的「分紅保單」看得到也用得到

▲▼斜槓知情必學圓夢工具:分紅保單。(圖/pixabay)

▲為了兼顧理想與現實,許多人化身多重身分及多重收入的「斜槓青年」。(圖/取自Pixabay,下同)

財經中心/綜合報導

隨著網路資訊發達,培養多元興趣的管道變得容易,夢想不再只能被迫在現實與理想之間做出選擇,愈來愈多年輕人願意一邊工作、一邊培養專業興趣,化身同時擁有多重身分及多重收入的「斜槓青年」!然而隨著每個階段的成長,更需要穩健的理財工具支持夢想,其實壽險市場上有一種分紅保單,可以用相對安全的方式協助你在獲得保障的同時,兼具理財功能,力挺年輕人大膽築夢。

▲▼斜槓知情必學圓夢工具:分紅保單。(圖/pixabay)

▲許多過去只能當興趣的事,隨著網路科技發展,愈來愈多人在本業之外,利用閒暇時接案創業,這也是斜槓文化的一環。(圖/取自Pakutaso)

圓夢最後一哩路 超給力團隊伴你長期抗戰!

好不容易工作了幾年存了一點錢,喜歡甜點的你想去學做蛋糕、咖啡成癮的知青想開一家質感咖啡店、或者你想環遊世界躋身旅遊達人…但無論是圓哪一種夢想,都需要考量保險保障的支撐以及風險的分散!才能安心把心力投注在工作及圓夢上,更彈性地去開拓自己的可能,持續把夢想升級。

▲▼斜槓知情必學圓夢工具:分紅保單。(圖/pixabay)

▲再忙再累一天也只有24小時,選擇專業理財團隊穩定分紅獲利是斜槓青年控管財務的理想方式之一。

分紅保單:分攤風險、紅利共享

斜槓青年再忙再累一天也只有24小時,卻要在正職、副業與休息之間的盡力維持工作生活平衡,恐怕無法再有多餘的時間,勞心勞力應付劇烈震盪的股市投資,此時具平穩性原則的分紅保單更是可列入考慮的理財選擇。

傳統壽險保單是為了遺愛人間,將理賠金用以照顧心愛的家人,風險自負的投資型保單則可同時享有保障+投資,但有可能產生投資風險。「分紅保單」仍屬於人壽保險,更可以透過保險公司專業團隊操作之分紅保單專屬帳戶,進行長期而平穩的投資回報,參與保險公司的經營成果、共享紅利,因此壽險公司的穩健經營更顯重要。

分紅帳戶是保險公司專業團隊依照投資策略透過資產組合等投資於不同類別的資產如國內外債券、股票及銀行存款等,分散投資風險,以獲得相對平穩的投資回饋,其致力於3大目標:(1)提供反映分紅保單專屬帳戶經營成果的紅利分配;(2) 長期而言,透過平穩性原則,為保戶帶來穩定的紅利分配;(3)獨立專屬帳戶保障所有保戶權益。

▲▼斜槓知情必學圓夢工具:分紅保單。(圖/pixabay)

▲擁有能賺錢又有興趣的夢想,每天叫醒斜槓青年的肯定不是鬧鐘。

自選美式/英式分紅保單 平穩原則做靠山

在分紅保單上,也經常可見選擇美式/英式不同的紅利分配,兩者乍看大相逕庭,主要差別在於分紅的使用方式:「美式分紅保單」可選擇現金提領,儲存生息或抵繳保費等較多元的方法發放,具彈性靈活運用效益,通常分為「年度紅利」與「長青紅利/長青解約紅利」兩種。而「英式分紅保單」則是將紅利滾入保額,讓紅利可再次投資,具長期保額增值優勢,通常分為「增額分紅保額」與「額外分紅保額」。

最重要的是,分紅保單具平穩原則,目的在於緩和分紅帳戶績效的波動,為保戶提供更穩定的回報,其做法是將投資績效較佳年份的部份盈餘保留於紅利準備中,以支應投資績效較差年份的紅利給付,降低短期投資市場的波動對紅利分配金額的影響。雖然平穩性原則可能會保留部份盈餘,但由於設有專屬帳戶管理分紅保單的資產,不會也不能與其他帳戶混合,保戶毋須擔心這部份的金額會被挪作他用。

選擇分紅保單更穩健,壽險給付的部分不受投資收益的影響,還有機會共享分紅保單專屬帳戶的經營成果。理想的未來是屬於做足準備的人,找對靠山才能安心放手圓夢。

關鍵字:英國保誠人壽,保險,分紅保單,投資理財,斜槓青年,創業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

工安頻傳 中油台電年終恐減少

一張表秒懂台北股匯市本周大事

長線贏家投資術 謹記3原則準沒..

分析師:華為3年內將丟失大量市..

華映撐不住了!法人:面板入寒冬..

盤前/股市無利多 本周盼Fed..

19歲比特幣富豪:比特幣死了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面