以先進量測技術引領業界 工研院段家瑞獲亞太計量成就獎

▲以先進量測技術引領業界,工研院段家瑞獲亞太計量成就獎。(圖/工研院提供)

▲左起為亞太計量組織大會主席 Dr. Toshiyuki Takatsuji、工研院段家瑞。(圖/工研院提供)

記者姚惠茹/台北報導
 
亞太經濟合作會議(APEC)運作所依賴之最重要的計量團體「亞太計量組織」(Asia Pacific Metrology Programme, APMP)今年度在新加坡盛大舉行亞太計量組織第34屆會員大會,並頒發「亞太計量成就獎」(APMP Award)給工研院段家瑞,肯定他長期在亞太區計量領域的貢獻及成就。
 
工研院段家瑞協理曾擔任APMP執行委員會委員,推動全球計量發展,提升台灣科技研發水準,因長期投入研究與成就,獲頒亞太計量成就獎(APMP Award),這個獎項每年由亞太計量組織各會員國提名推薦,經執行委員審查投票選出,頒給對亞太地區計量發展有卓越貢獻的專家,表彰其在推動亞太各國際計量合作的成果,而這次大會由亞太地區台灣、澳洲、日本、韓國等30幾個正式會員經濟體,超過350位國際計量學者專家共同見證此場盛事。

 工研院段家瑞表示,感謝大會授予「亞太計量成就獎」的肯定,感謝過去所帶領的工研院量測團隊持續在各計量領域投入,透過標準、技術法規、計量的角度在APMP這個國際舞台上,為促進亞太區域各經濟計量科技的交流合作而努力。

段家瑞指出,計量科學雖然抽象,但卻與日常生活息息相關,也關乎到各國間貿易合作的基準,因此與產業發展密不可分,未來將持續扮演台灣跟國際的橋樑,透過計量與量測標準作為產業發展的後盾,提升台灣及亞太地區產業競爭力。
 
此外,段家瑞帶領工研院團隊以量測標準能量,提供科技、產業、民生及安全的計量需求,例如協助半導體產業,提供監控20奈米以下前瞻製程的「新世代溶液中奈米微粒監控系統」,深受先進半導體業者肯定,這項技術成果更入圍2015年的全球百大科技獎,並在2010年成立台灣照明委員會(CIE-Taiwan),成功推動加入國際照明委員會(CIE)組織,以推廣照明相關的產業標準,參與制訂相關領域的國際標準,協助台灣照明業者從國際標準的追隨者轉型為參與制訂者,提升台灣產業的國際競爭力。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:量測技術,工研院,段家瑞,亞太計量成就獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

台電25日招考新僱員起薪31K..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面