入境日本可用LINE Pay支付 LINE總部正式啟動「全球聯盟計畫」

▲LINE在日本推出這些新服務,正式啟動「LINE Pay全球聯盟計畫」。(圖/翻攝LINE官網)

▲LINE正式啟動「LINE Pay全球聯盟計畫」。(圖/翻攝LINE官網)

記者姚惠茹/台北報導

LINE總部近日在東京舉辦「LINE Fintech Conference」大會,會中宣布多項金融科技領域的商業策略與重大佈局,並正式推出「LINE Pay全球聯盟計畫」,目標成為入境日本旅客使用率最高的支付工具。

LINE Corporation近日與子公司LINE Financial Corporation,以及LINE Pay Corporation一同在東京舉辦「LINE Fintech Conference」 大會, 董事長暨執行長出澤剛也分享LINE在金融科技事業的努力與進展,強調LINE Financial的使命是「金融趨勢會改變,LINE也會改變」,所以在面對金融服務這個課題和LINE用戶需求時,LINE要做的就是縮短人與金融服務之間的距離。

▲LINE在日本推出這些新服務,正式啟動「LINE Pay全球聯盟計畫」。(圖/翻攝LINE官網)

大會中正式宣布將啟動「LINE Pay全球聯盟計畫」,預計2019年起,將針對入境日本的旅客提供更便利的數位支付服務,有別於日本境內已經可以在特約商店提供行動支付服務,未來LINE Pay也將致力跨境支付服務,讓LINE Pay用戶不論在日本、台灣、泰國或印尼,都能在與LINE Pay串接的商家中直接使用手機掃描QR Code完成跨境支付。 

此外,LINE Pay將在2019年年初與騰訊合作,未來到日本觀光的大陸旅客在線下商家消費時,將可使用微信支付透過「LINE Pay 支付終端機」直接掃描LINE Pay QR Code進行支付,隨後預計在明年中與韓國的NAVER Pay合作。

▲LINE在日本推出這些新服務,正式啟動「LINE Pay全球聯盟計畫」。(圖/翻攝LINE官網) 

其他新增服務,像是個人財務管理推出「LINE家計簿」,主要是為沒有使用記帳本習慣、或接下來不希望使用記帳本的用戶而設計,讓用戶在LINE上就能簡單紀錄收支,輕鬆管理且有效的儲蓄,並串接銀行、信用卡、電子票證等金融服務,以及各種與LINE Points串接的電商服務,統一管理資訊,自動產生記帳本內容,接下來還預計推出「共享儲蓄金」的功能,可以與家人、男女朋友,還有LINE上的朋友們一起在群組中看到儲蓄、收支狀況與家庭預算等內容。

▲LINE在日本推出這些新服務,正式啟動「LINE Pay全球聯盟計畫」。(圖/翻攝LINE官網)

還有「LINE Smart Invest」則是讓用戶透過手機就能進行投資,其中有各式各樣80個以上的投資主題,包括無人機(Drone)、女性時尚、虛擬實境(VR),甚至角色扮演(Cosplay)等等,接下來,還將推出可提供投資建議的聊天機器人功能,以及將串接LINE Pay,讓付款流程更順暢。

▲LINE在日本推出這些新服務,正式啟動「LINE Pay全球聯盟計畫」。(圖/翻攝LINE官網)

以及「LINE保險」讓用戶隨時隨地只要有需要就能在LINE上加保損害保險,配合用戶生活中各種場景以不同主題做分類,推出「腳踏車險」、「旅行險」、「滑雪險」、「志願者險」等59種多樣的獨特商品,可以以一天為單位購買的短期保險、從日幣100元開始計算的小額保險,最快60秒即可完成投保手續。 

最後則是LINE旗下的子公司LINE Financial,和瑞穗股份有限公司金融集團旗下的子公司瑞穗銀行股份有限公司,以及東方股份有限公司(Orient Corporation),已達成協議對LINE Credit公司進行第三方增資,同時,LINE Credit公司將提供LINE獨有的個人信用評等服務「LINE Score」及個人化量身打造的借貸服務「LINE Pocket Money」,正為後續發表持續準備中,而且LINE和日本瑞穗金融集團達成協議,將分別透過LINE Financial和瑞穗銀行兩家公司在日本合資成立籌備處,籌備處將待主管機關核可後,開始著手研擬設立新銀行。  

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

新iPhone該不該買?3C達..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iPhone各地價格曝光 日本..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone 11價格親民 網..

更新iOS 13前你應該做哪些..

陸爆購iPhone 11 一分..

疑似iPhone 11 Pro..

微軟10月發表會邀請函曝光

170元遊戲玩到飽 蘋果Arc..

預購iPhone11排隊逾10..

iPhone「危險設定」要關閉..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面