超商界唯一前進東部!「鮮食到店只要一天」小7斥資5億打造鮮食廠

▲統一超食代花蓮鮮食廠今年10月稼動投產,東部地區逾220家7-ELEVEN將受惠,鮮食到店時間由過去2日縮短為1日。(圖/統一超提供)

▲統一超食代花蓮鮮食廠今年10月稼動投產,東部地區逾220家7-ELEVEN將受惠,鮮食到店時間由過去2日縮短為1日。(圖/統一超提供)

記者林淑慧/台北報導

統一超營運骨幹鮮食大躍進!統一超今(29)日宣佈斥資5億元打造的全台業界唯一、首度進駐花蓮的鮮食廠,已開始生產飯糰、漢堡、壽司、便當及三明治等鮮食,未來日產能最高上看8萬份,可望挹注公司業績穩定成長。

超商鮮食的消費人口逐年成長,業者也不斷革新鮮食廠的設備及製程,以提升商品風味及口感。以7-ELEVEN為例,在全台共有12家鮮食廠,籌備三年的「新花蓮物流中心」與「統一超食代花蓮鮮食廠」,也分別在去年11月與今年10月稼動投產。

請繼續往下閱讀...

統一超主管指出,近年東部地區展店速度每年穩定成長,目前宜蘭、花蓮、台東門市已超過220店,帶動鮮食、物流需求提升。

過去7-ELEVEN東部地區門市鮮食商品部分委外代工,部分則由西部鮮食廠支應,因路途遙遠、配送不易,至少要花二天的時間才能送達,現在「統一超食代花蓮鮮食廠」建置完成,在一天內就能快速將剛出爐的商品配送到東部各門市,讓花東地區民眾也能享用便利鮮食。

展望後市,統一超表示,超食代花蓮鮮食廠,除了服務東部地區門市之外,未來更能配合7-ELEVEN的展店,範圍涵蓋北從宜蘭、花蓮全區,南至台東大武,也包含綠島與蘭嶼的離島配送,以滿足東部及離島消費者的便利需求。

關鍵字:統一超商,7-ELEVEN,鮮食

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/謝金河:看半年報選好股

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

減稅紅包!基本生活費調高至17..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

先探/半年報霸氣明星股

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面