不怕貿易戰!大成鋼獨獲美國關稅豁免 股價帶量衝高

▲法人表示,大成鋼美國子公司轉攻鋁板市場,毛利率有機會比銷售不銹鋼更為提升。(圖/大成鋼提供)

▲法人表示,大成鋼美國子公司轉攻鋁板市場,毛利率有機會比銷售不銹鋼更為提升。(圖/大成鋼提供)

記者林淑慧/台北報導

美中貿易戰持續延燒,法人表示,大成鋼美國子公司併購美鋁子公司,並在美國鋼鋁關稅實施下,獨獲美國關稅豁免,在受惠利多帶動下,今(29)日股價開盤後即帶量衝高,終場以每股42.85元、上漲2.02%作收。

針對產業明年市況,法人研究報告指出,明年鋼鐵景氣仍偏樂觀看待,但因有美中貿易戰變數,以板鋼與貿易戰受惠公司,以及離岸風電供應鏈的公司業績,較為看好。

請繼續往下閱讀...

法人指出,在美國鋼鋁關稅實施下,帶動美國當地流通價格上揚,有利通路商受惠低價庫存利益,加上大成鋼美國子公司已獨獲美國關稅豁免,在利多消息激勵下,今日股價開盤後即帶量衝高,盤中一度大漲6.3%,躍過5日均線、月線及半年線反壓,技術面下檔明顯有撐。

不過,法人也提醒,大成鋼日前因股價有撐,反而成為台股盤勢不穩時的「提款機」,但法人表示,大成鋼美國子公司轉攻鋁板市場,毛利率有機會比銷售不銹鋼更為提升,可望挹注公司未來業績表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票領獎注意!7、8月期若中4..

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面