不怕貿易戰!大成鋼獨獲美國關稅豁免 股價帶量衝高

▲法人表示,大成鋼美國子公司轉攻鋁板市場,毛利率有機會比銷售不銹鋼更為提升。(圖/大成鋼提供)

▲法人表示,大成鋼美國子公司轉攻鋁板市場,毛利率有機會比銷售不銹鋼更為提升。(圖/大成鋼提供)

記者林淑慧/台北報導

美中貿易戰持續延燒,法人表示,大成鋼美國子公司併購美鋁子公司,並在美國鋼鋁關稅實施下,獨獲美國關稅豁免,在受惠利多帶動下,今(29)日股價開盤後即帶量衝高,終場以每股42.85元、上漲2.02%作收。

針對產業明年市況,法人研究報告指出,明年鋼鐵景氣仍偏樂觀看待,但因有美中貿易戰變數,以板鋼與貿易戰受惠公司,以及離岸風電供應鏈的公司業績,較為看好。

請繼續往下閱讀...

法人指出,在美國鋼鋁關稅實施下,帶動美國當地流通價格上揚,有利通路商受惠低價庫存利益,加上大成鋼美國子公司已獨獲美國關稅豁免,在利多消息激勵下,今日股價開盤後即帶量衝高,盤中一度大漲6.3%,躍過5日均線、月線及半年線反壓,技術面下檔明顯有撐。

不過,法人也提醒,大成鋼日前因股價有撐,反而成為台股盤勢不穩時的「提款機」,但法人表示,大成鋼美國子公司轉攻鋁板市場,毛利率有機會比銷售不銹鋼更為提升,可望挹注公司未來業績表現。

關鍵字:美中貿易戰,鋼鐵股,大成鋼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

哈日族快看!日圓狂飆換匯有撇步

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

金融業OL維持美麗 各有奇招

川普「下令」美企移出中國 美股..

台電25日招考新僱員起薪31K..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面