義大世界投資210億造水上樂園 大股東燁輝後市看俏

▲義聯集團董事長林義守宣佈,將再投資210億元打造義大世界水上樂園。(圖/義大世界提供)

▲義聯集團董事長林義守宣佈,將再投資210億元打造義大世界水上樂園。(圖/義大世界提供)

記者林淑慧/台北報導

九合一大選落幕,義聯集團表示,將在義大世界再投資210億元打造水上樂園,被視為「韓流概念股」,而義大世界大股東燁輝今(29)日股價開盤上揚,一度衝高到今年7月整理平台,不過解套賣壓隨即出籠,以每股10.45元、小跌0.95%作收。

法人分析表示,受到美中貿易戰持續延燒,調漲鋼鐵業關稅影響,做鋼鐵的燁輝本業受到部分衝擊,但因隸屬於義联集團,長期深耕高雄,旗下包括飯店、旅遊及科技製造等公司,因此搭上「韓流概念股」風潮,加上股價基期低,後市表現仍有期待空間。

請繼續往下閱讀...

高雄市長當選人韓國瑜打出「拚經濟」政策牌,義聯集團董事長林義守表示,將再投入全新的334億元投資計劃相挺,包括義大世界水上樂園210億元、湖內科技城投資110億元,期為高雄帶來一股經濟發展活水。

林義守強調,上述投資計劃,集團經過長期審慎規劃,並非因選舉結果揭曉而突然成形;他以義大水上樂園為例,先前曾經延聘加拿大顧問設計公司寶瀾,擬定完整的投資計劃,月前才剛剛出爐。

「義聯集團一直在動,高雄需要更多投資,如果全部落實,就業機會增加數千個,起薪保證3萬元以上,政府稅收增加10億元,真正創造多贏。」林義守在受訪時表示。

依據財報,因為銷美鋼品遭課反傾銷稅率由10.34%降為1.31%,燁輝第3季有退稅入帳,第3季EPS跳升至0.35元,前三季累計EPS 0.47元。法人指出,短線操作可先觀察籌碼沈澱度,以及能否突破7、8月整理平台為要。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面