小資族投資權證 達人教你如何避免吃「龜苓膏」

▲▼台股,投資策略,投資人,散戶,財經,技術分析。(示意圖/達志影像)
▲股市波動頻繁,讓權證投資成為小資族放大槓桿最佳利器。(示意圖/達志影像)

記者劉姵呈/台北報導

今年資本市場波動幅度大,小資族若能選對投資工具,就可以為自己帶來更高的報酬率,並避開槓桿帶來的風險。在眾多衍生性金融商品之中,以權證的投資金額門檻低,認購權證槓桿倍數更經常超過3倍以上,加上不會使投資人負債的特性,適合嘗試想要放大槓桿的投資人。但想要翻身,一定要先跟贏家學習,學會去蕪存菁;投資之前也要先清楚遊戲規則。

權證達人阿遠是白手起家,在經過實戰與不斷的學習後,內化出一套屬於自己的交易模型,並利用權證擴大獲利,創造出年獲利3倍以上的投資績效。阿遠更分享他的權證操作成功法則,他與投資人分享富邦權證在權證市場不降VOL,這對權證投資人相當有益。

阿遠表示,他的操作以波段操作為主,只要有價差,多空都可以做。最重要的是,要買在立刻會發動的時間點,他會先找個股型態轉強的標的,再去研究權證的分點進出,看看過去20天有沒有權證大戶布局,再去研究權證大戶過去在這檔權證是不是有獲利,籌碼研究完了,有把握才會進場。阿遠視著重在波段操作,重點是看個股有沒有轉弱,而不是絕對的短線進出。

請繼續往下閱讀...

找到了標的股之後,又該怎麼選擇權證?阿遠善用電腦程式的輔助,以他設定好的條件進行篩選,選出適合的權證,依據他實際累積出的經驗,作出的篩選條件如下:一、委買量要夠大;二、關鍵時刻抽單不要太嚴重;三、價差(%)或有效槓桿要小於正負0.64;四、不隨意調整隱含波動率的優質發行商;五、流通在外張數小於70%;六、剩餘天數,根據操作時間長短來決定,剩餘天數愈短,槓桿愈大;七、價內外15%;八、以上條件均符合篩選出來的權證,再依未來10天預估報酬率由大至小排序,作為下單的選擇。

從篩選出來的權證可以發現,會有經常出現在選擇名單中的優質發行商,阿遠表示,發行商的造市非常重要,投資人一定要慎選,尤其是隱含波動率一定要穩定,像富邦證券就提出造市委買波動率不調降,投資人在購買富邦權證時,不必擔心會吃虧,在正常造市時間內,富邦發行的每檔權證,委買造市掛單量至少將維持在100張以上。

富邦證券資深副總吳仁傑表示,權證的發行券商有造市責任,富邦證券保證不會調降隱含波動率,投資人不必擔心被券商吃豆腐,且為了活絡權證流通性,在正常造市時間內,委買造市掛單量至少將維持在100張以上,若是持有快到期、價值趨近於零的富邦發行權證,富邦證券將提供0.01元造市買單,使投資人可以賣回。

關鍵字:富邦證券,權證,VOL,槓桿,衍生金融商品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

財經熱門新聞

即/威力彩6.3億獎號出爐!獨..

網購族超商貨到付款5000元以..

中華電信釋出447基層員工缺額..

拓銷內需市場 貿協力邀跨國集團..

威力彩連31槓明頭獎上看6.3..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

新債王:川普競選連任與否取決於..

郭台銘新書《從郭董到果凍》 預..

長榮空服員啟動罷工 工商大老:..

跨世代創業對談 他與郭董吃早餐..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

福衛5號拍下千人大型排列

群創發表120吋8K電視 郭董..

洪進揚續掌舵群創 王志超穩軍心

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面