林右昌接代理黨主席 蘇貞昌:敬佩

▲蘇貞昌展開謝票行程,感謝支持者投票支持。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲蘇貞昌展開謝票行程,感謝支持者投票支持。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/台北報導

綠營在這次九合一選戰慘敗,黨主席蔡英文請辭扛責,民進黨28日召開中常會,敲定由基隆市長林右昌出任代理黨主席。蘇貞昌29日受訪時表示,林右昌肯為黨做事他很敬佩,也盼黨好好回應民意、勇敢檢討。

蘇貞昌競選新北失利,但選戰表現備受好評,也是這次黨主席被點名人選,針對林右昌出任代理黨主席,蘇貞昌受訪時表示,「右昌市長這樣子幫黨做事很敬佩,這個是代行職務,也就是辦理黨主席的改選,那這個是階段性的,接下來應該怎麼做,我還是希望整個黨、政要好好回應民意,勇敢地來檢討自己 要作出很誠實面對才好。」

此外,面對媒體提問公投以核養綠通過,民進黨提出之2025非核家園恐無法實現,蘇貞昌對此回應,「我這幾天都站在吉普車上,所以沒有詳細了解現在整個情形是怎樣,所以目前我不好評論、不好判斷。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面