劫後餘生!加密貨幣在歷經兩週崩潰後顯示出復甦的跡象

▲▼比特幣、虛擬貨幣、Bitcoin。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲比特幣今年中旬以來一直在6000美元左右徘徊。(圖/免費圖庫pakutaso)

財經中心/綜合報導

比特幣28日早盤一度大漲9%至4050美元,寫下7月以來最大漲幅。在經歷長達2週的崩潰後,比特幣終於有了復甦的跡象,該加密貨幣已從去年底的2萬美元高點下滑82%。

財星雜誌網站報導,安聯的首席經濟顧問Mohamed El-Erian表示,儘管當前的比特幣持續下探,但仍會繼續存在。「我認為加密或幣會繼續從在,它們將變得愈來愈普遍,但它們將成為生態系統的一部分。」El-Erian認為,加密貨幣不會像些早期挖礦者所認為的那樣,逐漸佔據主導地位。

請繼續往下閱讀...

El-Erian在一場名為「共識:投資紐約」(Consensus: Invest in New York)的CoinDesk會議上表示,即使散戶因加密貨幣價格下跌而紛紛迴避,但機構投資人參與各項加密項目仍是一個正面信號。他透漏自己已用400美元開設了一個比特幣帳戶,但僅僅是為了測試。

由於機構投資人對加密貨幣的興趣日益增加,El-Erian對加密資產的前景也相當樂觀。「加密貨幣正處在良性循環,散戶也變得更為明智。各機構已開始建立止損點,這對長期發展是正面的。」不過El-Erian認為加密或幣是商品,而非貨幣,「它們沒有貨幣的屬性,也不會取代金錢。」

比特幣這2週來下跌了17%,今年早些時候,許多分析師預估比特幣價值約為8000美元以上,不過該加密或幣在經歷一次暴跌後,一直在6000美元左右徘徊。隨著各國的審查管理更趨嚴格,今年年初以來加密貨幣持續走跌,根據比特幣交易所Bitstamp的數據顯示,比特幣本週稍早跌至14個月來的低點,報3462.57美元。

El-Erian認為,近期加密或幣的暴跌並不令人意外。加密貨幣正在經歷市場週期,度消費讓比特幣去年飆升至近2萬美元,而生產過剩則引發近期的賣壓,這對市場來說都是健康的。

關鍵字:加密貨幣,比特幣,Mohamed El-Erian,CoinDesk

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面