與Facebook理念不合 WhatsApp再傳高層出走

▲▼臉書(Facebook)以190億美金的價格,收購了WhatsApp。(圖/達志影像/美聯社)

▲WhatsApp首席商務官Neeraj Arora將離職。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

WhatsApp共同創辦人Jan Koum,在今年4月因與臉書高層對於在WhatsApp上投放廣告的問題意見相左,因而產生嫌隙,最終宣布離開臉書(Facebook)。現在外媒報導指出,WhatsApp首席商務官Neeraj Arora也將離職

據CNBC報導,Neeraj Arora從2011年就開始在WhatsApp服務,在2014年臉書宣布以190億美元收購WhatsApp後,他仍待在這,現在傳出他要離職。Neeraj Arora週一(26)在臉書寫到,「我相信WhatsApp在未來幾年中,將會繼續成為簡單、安全以及值得信賴的通訊軟體。」他同時也感謝兩位WhatsApp共同創辦人Jan Koum和Brian Acton。

請繼續往下閱讀...

先前臉書決定要對WhatsApp用戶投放定向廣告,並加速商業化,造成兩位WhatsApp共同創辦人接連離職,其中Brian Acton更表示,自己從未與臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)建立融洽的關係,他批評Zuckerberg急於讓WhatsApp開始營利,並試圖破壞WhatsApp的加密性質。

而對於WhatsApp一系列高層離職,臉書發言人表示,「很感謝WhatsApp早期領導者的貢獻,未來我們仍會致力提供用戶提供好的社群通訊軟體。

今年可是臉書高層的離職潮,除了WhatsApp的高層外,Instagram的聯合創辦人Kevin Systrom和Mike Krieger以及Oculus的聯合創辦人Brendan Iribe都紛紛離職,就連Facebook的首席安全官Alex Stamos也於今年8月離職。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面