看旺台灣觀光 跨國集團經理人助攻寒舍 搶進東南亞、印度市場

▲寒舍集團8月董事會通過聘請黃世安擔任執行長。(圖/寒舍提供)

▲寒舍集團8月董事會通過聘請黃世安擔任執行長。(圖/寒舍提供)

記者林淑慧/台北報導

過去二年陸客來台衰退,台灣觀光業前景不明,卻有一位任職於凱悅國際酒店集團的亞太區副總裁,因為喜歡台灣風土人情,決定在此落地生根,並看好台灣雄厚的觀光實力,今年起加入本土飯店品牌寒舍集團,要搶攻東南亞及印度市場的客源。

他,是寒舍集團新任執行長黃世安。今年九月,寒舍創辦人蔡辰洋次子蔡伯翰升任董事長後,發佈的第一項高層人事令,就是重金禮聘這位飯店業老手加入集團,希望藉重其過去行銷全球13個不同品牌連鎖飯店的經驗,為老品牌寒舍開拓新局。

請繼續往下閱讀...

黃世安是加拿大籍的香港人,與台灣的淵源其實很早,他不僅喜歡品嚐台灣城市裡的美食,也熱愛宜蘭礁溪的泡湯之旅,在他眼中,台灣的鄉下可比擬日本京都,「但交通距離台北只需要45分鐘至1小時,多近!」擁有豐富風景的台灣,是寶島。

正是台灣寶島的吸引力,讓他決定在台北市區置產,把台灣當成家。當他接到寒舍集團的邀請,他坦言一開始並不熟悉寒舍品牌,但深入了解創辦人蔡辰洋傳承下來講求藝術美學與美食的精神,和他的興趣及品味理念一致,雙方一拍即合,決定出任執行長一職。

不過,依據統計,近年來台商務客源逐年減少,飯店供過於求,也成為產業一大挑戰,但黃世安反而一派樂觀。

「台灣觀光市場潛力很大,還有很多資源尚未被挖掘,」黃世安說,近年喜來登、艾美、萬豪等國際品牌陸續進駐台灣,「三個品牌集中在台灣,顯示國際業者認為這裡是很有潛力的地方」,加上選舉過後,市場預期陸客可望回流,讓他持續看旺台灣觀光。

「但可惜的是,台灣有很多地方和資源沒有集中起來行銷。」黃世安說,就像寒舍集團旗下擁有台北喜來登、寒舍艾美、寒舍艾麗、礁溪寒沐等四館,每家飯店的個性及客源都不同,必須將資源有效整合起來打團體戰,對東南亞、印度等市場爭取新客源,也為集團培養新一代的人才。

展望後市,黃世安給自己的期許是,協助主管階層接觸國際化的領域,以加強人才培育,「讓有才華的年輕人,能在寒舍發光發熱,」也為集團培養未來的領導者,他將加強手機訂房等新科技的運用,提升飯店服務,並整合旗下四間飯店聯合行銷,讓寒舍品牌從台灣走向國際。

關鍵字:寒舍,蔡辰洋,蔡伯翰,黃世安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

財經熱門新聞

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

台企銀私募股價 11.95元

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

國營事業員工注意! 中油、台糖..

北國拘提管收 追回1692萬

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

影/台股如何選股? 達人留意5..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面