影/綠營慘敗 勞動部研議還勞工7天假

記者紀佳妘/台北報導

民進黨在九合一大選慘敗,勞動政見也被列入檢討範圍,甚至外界喊出《勞基法》要三修,勞動部長許銘春表示,新修勞基法上路快滿9個月,基於法律穩定會,「短期內要啟動修法還要再慎重」,至於是否會還給勞工7天假,許銘春說,「我這邊會跟內政部再來研議」。

立法院衛環委員會請勞動部就「政府採購以最低價格標決標制度下外包廠商員工之職業安全衛生維護及採購制度之檢討及改善」及「針對石綿引起勞工之職業暴露評估、醫療與補償或賠償」提出專案報告並備詢。

▲▼勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

請繼續往下閱讀...

▲勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

勞動部長許銘春會前接受媒體聯訪時表示,新修《勞基法》自今年3月1日正式實施,上路迄今近9個月,基於法律的穩定性,「短時間要再修法,我認為這應該要比較謹慎」。

不過,許銘春指出,各界對於勞基法有相關的建議,或者認為有需要再修正的部分,聽取各界意見後進行滾動性檢討,但她強調「短期內要啟動修法還要再慎重」。

至於九合一大選挫敗,內閣改組聲浪不斷,外界除了把矛頭指向勞動政見須檢討之外,另外被砍的「7天假」是否會還給勞工,許銘春則說,當初內政部基於整體國定假日需有一致性,所做出的調整,不過後續要如何回應勞工朋友的心聲,「我這邊會跟內政部再來研議」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面