高雄概念股 中鋼要在高雄亞灣推大樓住宅

高雄市政府大力開發亞洲新灣區。(圖/高雄市都市發展局提供)

►亞洲新灣區是高雄市內公共建設最多的特區,吸引建商開發並推案。(圖/高雄市都市發展局提供)

記者林淑慧/台北報導

九合一大選後,高雄成為全台矚目焦點,包括觀光、鋼鐵、房產等高雄概念股,也備受市場關注。鋼鐵業巨頭中鋼表示,將在高雄亞洲新灣區進推出「欣灣時代」大樓住宅,預計下月開賣,此為中鋼首度跨足房地產市場,表現備受外界關注。

九合一選舉落幕,各大咖業者在高雄的投資動向,成為市場關注焦點。其中,分為十大重劃區的亞洲新灣區,由於聚集中鋼、中油、統一、台塑、中石化等大咖業者,相關建設規劃備受市場關注,可望帶旺高雄經濟繁榮。

請繼續往下閱讀...

中鋼集團表示,旗下子公司中欣開發,歷經四年興建「欣灣時代住宅大樓」,即將於今年12月完工,位處高雄一線豪宅聚集地的亞洲新灣區,此案將以趨近實價銷售,可望創下該區段三年內新成屋的最低開價,成為市場關注焦點。

中鋼主管表示,亞洲新灣區擁有高雄展覽館、市立圖書館總館及高雄軟體園區,還有海洋文化及流行音樂中心、高雄港國際港埠旅運中心,也將在未來一、二年間陸續完工,新灣區將成為高雄市投入最多公共建設的特區,成為集團跨足房地產市場的利多。

另外,中鋼集團旗下中鋼構的建材,向來是許多地標級辦公大樓、科技廠房和豪宅建案的首選,包括台北101大樓、高鐵左營站、台中七期豪宅等都是其客戶,旗下欣灣時代住宅大樓也將使用其建材,亦能挹注集團營運表現。

《延伸閱讀》

►中鋼10月獲利創五年來新高 「廠商趕出貨」鋼市價量齊揚

►跟著韓國瑜賺觀光財 林義守加碼580億投資高雄

關鍵字:九合一大選,韓國瑜,中鋼,亞洲新灣區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

合庫「大到不能倒」 暫無增資計..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面