父母迷信取名「禤靐龘」求飛黃騰達 他怨:整天都怕寫錯

▲▼父母迷信硬取名「禤靐龘」。(圖/翻攝「名校 Secrets」)

▲父母迷信幫他取這個名字,讓他覺得超困擾。(圖/翻攝「名校 Secrets」

生活中心/綜合報導

孩子的名字通常包含父母的期望,但如果名字太複雜,也可能讓孩子覺得困擾。香港有一名學生就透露,因為父母迷信,所以請算命師幫他取名,算命師取了「靐龘」,寓意飛黃騰達,但很多人不會唸,同學取笑他是「雷雷雷龍龍龍」,加上特殊的姓「禤」,考試時光寫名字就寫很久,也因為筆劃多,每次都怕寫錯。

臉書粉絲專頁「名校 Secrets」是香港青年熱門的專頁,有一位網友27日投稿指出,有時候很羨慕其他同學的姓名容易寫、容易讀,因為自己的姓已經很奇怪,姓「禤」(ㄒㄩㄢ),而名字叫靐(ㄅㄧㄥˋ)龘(ㄊㄚˋ/ㄉㄚˊ),「因為父母好迷信,所以叫算命師要改個好意頭的名,算命師說改了靐龘,寓意希望我將來飛黃騰達。」

請繼續往下閱讀...

這位網友直言,奇怪的名字讓他我很困擾,小學時同學取笑他的名字,叫他雷雷雷龍龍龍,而上到中學雖然沒有人這樣取笑他,但因為不知道怎麼唸而整天被叫「喂」,加上有時老師也會唸錯,害他成為班上的笑柄,「但我最困苦是考試寫名都要寫好久,因為多筆畫,而且我整天怕寫錯自己名。」他說,一直很想改個普通名字,但父母不答應,說不吉利,他好希望快點18歲可以改名。

這個PO文引起不小討論,有網友安慰他換個角度想,自我介紹的時告訴大家可以叫自己雷龍,「其實很型!」而且老師叫錯名字,是老師出糗,不是你。也有網友笑說,這名字是「得罪父母系列」。還有網友驚呼,「如果罰抄名字就慘了!」不過,也網友質疑真實性,認為大家看看就好不用太當真。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

床上驚見會打呼的「巨大奇異果」品質經認證...網笑:3天都吃不完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面