跟著韓國瑜賺觀光財 林義守加碼580億投資高雄

▲義聯集團創辦人林義守宣佈加碼投資高雄觀光業。(圖/ETtoday資料照)

▲義聯集團創辦人林義守宣佈加碼投資高雄觀光業。(圖/ETtoday資料照)

記者林淑慧/台北報導

高雄市長當選人韓國瑜打「拚經濟」牌奏效!義聯集團創辦人林義守宣佈,將投資580億元打造高雄觀光、百貨事業,展現力挺決心。

九合一大選落幕,加上韓流效應助長,鋼鐵業巨頭義聯集團董事長林義守在受訪時表示,高雄從綠地變藍天,初期對鋼鐵業幫助不大,長期須視新任市長對未來的招商引資力道而定,但只要有建設勢必能帶動用鋼產業發展。

請繼續往下閱讀...

義聯集團目前已在高雄市區投入370億元,打造「義享天地」A、B兩館,林義守表示,集團規劃在義大世界投資210億元,打造興建「水上樂園」,總共將投資580億元在高雄投資觀光及百貨事業。

另外,針對義大世界天悅大飯店二期擴建案,因容積率問題日前遭市府停建的問題,義聯集團表示,二期飯店部份共450間套房,因未取得市府核發使用執照,工程被迫暫停,包括相關設施,投資額超過百億元,但未包括現有義大皇家和天悅飯店、義大遊樂世界,若能順利啟動,可望帶動地方更多就業機會。

《延伸閱讀》

►跟著韓國瑜賺觀光財 這家老牌鋼鐵廠靠義大世界 翻身韓流概念股

►跟著韓國瑜拚經濟 中鋼要在高雄亞灣推大樓住宅

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

中華電搶先!五大電信iPhon..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

國土年底前開放認養 保護石虎

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面