俄扣烏克蘭3艦艇 川普首度出面痛批:或取消G20場邊會普丁

▲▼川普,普丁,普普會。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 川普或將取消與普丁的會晤。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/ 綜合報導

俄羅斯海軍25日在黑海北方克里米亞半島「克赤海峽」(Kerch Strait)一帶朝烏克蘭3艘海軍艦艇開火後扣留,造成數十名水兵受傷;烏克蘭為保衛國家與人民,已宣布戒嚴60天,引起各界憂慮,可能爆發更大規模軍事衝突。對此,原定在阿根廷20國集團(G20)峰會與俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)會面的美國總統川普(Donald Trump)警告,可能取消此一行程。

G20峰會將於30日至12月1日間,在阿根廷布宜諾斯艾利斯登場;川普原預計在此期間與普丁會面。美國國家安全顧問波頓(John Bolton)也指出,此次「普普會」將談及安全議題、武器控管及中東與烏克蘭議題。

然而,根據《華盛頓郵報》最新消息,川普於當地時間27日受訪時宣布,他很快就會收到國家安全團隊針對黑海衝突事件的完整報告。他表示,「那(報告)是非常有決定性的,也許我就不開這場會了。也許我根本不會開這場會。我不喜歡那種激進手段,一點也不想要那種激進行為。」

▲▼俄羅斯與烏克蘭在克赤海峽發生衝突。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 俄羅斯海軍出現在克赤海峽,與烏克蘭海軍發生衝突。(圖/達志影像/美聯社)

這是25日俄烏衝突爆發以後,川普對此最強烈的發言。此前,他並未明確譴責俄羅斯的行為,僅讓聯合國大使海莉(Nikki Haley)出面,反對俄羅斯侵略。

另一方面,除普丁以外,川普預計在G20與各國領袖進行場邊會談,包括德國總理梅克爾(Angela Merkel)、日本首相安倍晉三及中國國家主席習近平。根據波頓說法,川普也將會面阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)、南韓總統文在寅、土耳其總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdoğan)和印度總理莫迪(Narendra Modi)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面