穩居金融支付系統整合龍頭 普鴻資訊12月底掛牌上櫃

▲普鴻資訊董事長林群國。(圖/記者姚惠茹攝)

▲普鴻資訊董事長林群國。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

普鴻資訊(6590)是台灣金融支付系統整合的領導廠商,今年9月通過上櫃審議,即將於11月29日在寒舍艾美舉辦上櫃前業績發表會,並預計在12月底掛牌上櫃,普鴻董事長林群國表示,未來成長動能,主要來自技術創新和併購投資,預計今年獲利將優於去年。

普鴻資訊提供國內外金融業者整合性金融資訊服務,包括金融支付、電子支付、資訊安全、委外服務,並且作為國內加解密解決方案的最大供應商,已經在台灣金融支付資訊服務領域市占率穩居龍頭寶座,主要客戶包括台灣銀行、中國信託、合作金庫、台北富邦銀行、星展銀行及花旗銀行。

請繼續往下閱讀...

普鴻資訊董事長林群國表示,公司營運成長的動能,主要來自技術及商業模式創新,以及併購投資,其中自行研發的金融支付應用交易平台(ProFEP),不僅可以幫助客戶快速導入解決方案,縮短程式過版停機時間,還能將服務功能進行擴充外,逐漸朝雲端化發展。

此外,還有軟硬整合的金融支付系統融合機(Appliance Box),則是致力於供應鏈國產化,整合產業上、中、下游,提供客戶業務的快速導入解決方案,協助客戶在複雜的IT環境中,擁有完整新型態的支付系統。

另一方面,普鴻資訊也積極透過併購投資,包括信浦資訊、台網科技及投資財宏科技,以及去年才併購的捷智商訊,作為台灣最大法規報表系統廠商,為普鴻資訊貢獻3成營收,並與工研院共同研發AI法規報表系統,降低銀行在導入法遵系統上的時間與成本。

至於營運表現,普鴻資訊目前資本額達1.3億元,去年營收2.89億元,年增44.5%,每股盈餘1.32元,今年前3季營收2.38億元,年增22.8%,每股盈餘已達1.3元,預計今年全年獲利將優於去年。

展望未來營運,林群國指出,今年已向3成客戶調整報價,後續可望增加營收動能,另外銀行業者通常在年底前就會編列隔年預算,因此普鴻已經確定明年6成左右的專案,再加上積極洽談目前有意投標純網銀業務的客戶,預期營運將會穩健成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳忻玥狂撩蕭敬騰差點親到 Lulu狂喊:壞蛋 !

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面