綠營潰敗勞動政策被檢討要下台? 勞長:把握對勞工朋友服務的每一天

▲▼勞動部長,許銘春。(圖/記者謝盛帆攝)

▲勞動政策傳檢討聲浪不斷,勞動部長許銘春表示,聽取各界意見。(圖/記者謝盛帆攝)

記者紀佳妘/台北報導

民進黨在九合一選舉挫敗,多個縣市「綠地變藍天」,對於勞動政策也出現檢討聲浪,勞動部長許銘春今(27)日表示,各界聲音都會聽取,包括大家對勞動法令的意見。至於是否會為勞動政策下台負責,她說,「這部分尊重大家意見,我把握對勞工朋友服務的每一天」。

勞動部今天舉行「2018翻玩勞梗•SHOW自己」大專校院勞動創意海選決賽活動,勞動部長許銘春表示,為了讓勞動權益深植年輕人腦海,各隊伍以饒舌、戲劇等方式,將勞動權益表現出來,每一個人都非常有特點。

請繼續往下閱讀...

許銘春也說,年輕人早晚都會進入職場,趁早了解才會更有助益,透過創意表演方式,能夠更關注勞工觀念。勞動部對於各年齡層的學生,規劃不同形式的勞動意識扎根活動,例如國中小、高中職有活潑的兒童話劇和歌舞劇在校園巡迴演出,大專校院則有勞動權益巡迴座談,以及勞動創意海選活動,藉以吸引年輕人關注勞動議題。

至於九合一大選挫敗,內閣將改組,外界不斷傳出檢討聲浪,其中勞動政策也傳出要被檢討,許銘春指出,「各界聲音我們都會來聽取,包括勞動法令的意見,我們都會隨時來滾動性檢討」。至於是否會為勞動政策負責下台,許銘春則說,這部分尊重大家的意見,「我把握對勞工朋友服務的每一天」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面