普丁通話梅克爾:希望德國阻止烏克蘭「輕率行動」

德國總理梅克爾訪俄。(圖/達志影像/美聯社)

▲德國總理梅克爾與俄羅斯總統普丁示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

俄羅斯海軍25日在黑海北方克里米亞半島「克赤海峽」(Kerch Strait)一帶俘虜這3烏克蘭海軍艦艇,讓烏克蘭政府宣布進入60天的戒嚴,經過朝野協商後改為30天,但並未降低俄烏關係的緊張,對此俄羅斯總統普丁緊急通話德國總理梅克爾,討論克赤海峽局勢。

德國每日新聞報導(tagesschau),德國總理發言人賽伯特(Steffen Seibert)證實與普丁通話,梅克爾在通話中強調,必須先降低緊張情勢以及促成對話,對於涉及俄羅斯與烏克蘭邊防部隊的一切決策都要謹慎分析,並保持聯繫管道。

梅克爾再與普丁通話之前,已經與烏克蘭總統波羅申科(Petro Poroshenko)進行過通話,關切事態的發展。

俄羅斯媒體塔斯通訊社報導,普丁在通話中強調,烏克蘭的軍艦的挑釁行為已經嚴重違反國際法,烏克蘭方面的一切舉動,都跟明年要舉行總統大選有關,希望德國方面對於烏克蘭實施戒嚴「表達關切」並阻止後續一切的輕率行動。

據俄聯邦安全局和克里米亞邊防部門消息,25日,烏克蘭海軍先後有5艘船隻未經俄羅斯許可試圖穿越克赤海峽,俄方海軍採取多種措施制止了烏方這一挑釁行為,事件持續約5小時。俄邊防部門扣留了3艘烏克蘭海軍船隻。

烏克蘭總統波羅申科26日在臉書上發文,要求俄羅斯立即釋放扣押的烏船隻與人員,並採取措施緩和亞速海局勢。在波羅申科的建議下,原本要實施60天的戒嚴,但是經過最高議會朝野協商後,批准在烏克蘭部分地區實行為期30天的戒嚴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面