財經部會首長誰該換人 立委曾銘宗:很想點經濟部又怕人才荒

▲▼立委曾銘宗。(圖/記者李蕙璇攝)

▲立委曾銘宗。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

財經部會的首長有誰被點名下台?立委曾銘宗今天(27日)在2018獨立董事論壇會後表示,央行、財政部會首長都上台數月,應該還讓他們做做,至於其他部會則直接點名交通部長吳宏謀、環保署長李應元可以換人做做看,至於經濟部長沈榮津,曾猶豫地說換了也恐怕找不到人做。

立委曾銘宗今天出席香港獨立非執行董事協會台灣委員會主辦的2018獨立董事論壇,探討獨立董事在併購案的角色與職能,公司經營爭戰中獨董站在哪一邊的議題。

請繼續往下閱讀...

由於普悠瑪翻車事故滿一個月,行政院1021鐵路事故行政調查小組公布相關調查報告,在立院引起許多委員們的討論,立委曾銘宗也說大家質詢的細節很多,而他今天就九合一大選後內閣改組話題,針對財經部會等首長,是否有何換人做做看的想法,他說了央行、財政部長等幾個單位部會首長都上任做沒多久,沒有特別覺得哪個首長可以換人做,而經濟部若要換人又怕找不人接任。

曾銘宗還很無奈地說,其實執政黨有喊換中生代接棒,可是他也想不出來中生代有哪些人才可以擔當一面,現在所面臨的人才荒,是更急迫的問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面