桃園代工F-35戰機鋁合金廠 移工頭部被捲進整平機慘死

▲桃園知名大廠,發生泰籍移工疑操作不慎頭部被捲進整平機死亡事件,檢方也依業務過失致死方向介入偵辦。(圖/資料照)

▲桃園知名大廠,發生泰籍移工疑操作不慎頭部被捲進整平機死亡事件,檢方依業務過失致死方向介入偵辦。(圖/資料照)

記者楊淑媛/桃園報導

一名在桃園工作多年的宋姓泰籍移工,前天在廠內工作時,疑操作不慎,頭部被捲進整平機,一旁查姓學徒發現雖立刻叫救護車,但消防人員到場時宋頭部重創,已無生命跡象。據指出,該家發生意外事件的工廠,獲有世界最強戰機之稱F-35所用的鋁合金訂單,事發後經勞動部勒令停工,檢方也依業務過失致死方向介入偵辦。

檢警調查,宋姓移工(28歲)來台多年,在該合金廠內擔任副領班職位,當天下午2點多在操作整平機時,疑似一時不慎,頭部慘遭捲進機器內,一旁同為泰國籍的查姓學徒見狀,嚇得立刻通知救護車到場並報警處理,但消防人員到場將宋救出時,發現他頭顱破裂、傷勢過於嚴重,判定已經明顯死亡。檢方指出,獲報相驗後將查公司負責人、單位主管有無涉嫌業務過失致死罪嫌,或違反職業安全衛生法等,相關細節有待後續釐清。

據了解,該合金廠位於桃園沿海地區,以電子、汽車組件起家,規模雖不大,員工不到200人,但近年朝航太、船艦工業發展,更成功擠下歐美大廠,擊退美國廠與德國廠,搶下世界最強戰機F-35所用的鋁合金原料訂單,多次躍上媒版面。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好想粗!吉娃娃大眼「緊盯食物」狂甩靈動之舌...網笑:在捕蒼蠅吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面