地方 地方焦點

舉重女神挑戰釋迦大胃王 郭婞淳為台東植物人義賣

▲舉重女神郭婞淳參加創世台東院舉辦的「釋迦大胃王公益挑戰賽」在祝福牆上獻上祝福。(圖/創世基金會提供,下同)

舉重女神郭婞淳參加創世台東院舉辦的「釋迦大胃王公益挑戰賽」在祝福牆上獻上對院民的祝福。(圖/創世基金會提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

別以為舉重女神只有臂力強,比賽吃釋迦也毫不遜色,26日上午11點由創世台東院舉辦的「釋迦大胃王公益挑戰賽」院民社區融合團康活動,邀請勇奪9面金牌的舉重選手郭婞淳參賽,郭婞淳發揮世錦賽精神,捲起袖子全心全力投入這場富有公益又充滿趣味的挑戰賽,邀請大家一起做公益品嚐她故鄉特有的農產-釋迦。

今年舉重世錦賽創下兩項世界紀錄,被網友封為神力女超人的郭婞淳,原本重心放在田徑,接觸舉重是一場意外。當時全中運分別代表田徑與舉重項目參賽,意外在田徑接力時掉棒,最後無緣獎牌。但隔天的舉重比賽,投入較少訓練的郭婞淳反而奪得金牌。也意外發現自己適合舉重,她相信「所有的挫折都是上天最好的安排」。

▲舉重女神郭婞淳參加創世台東院舉辦的「釋迦大胃王公益挑戰賽」在祝福牆上獻上祝福。(圖/創世基金會提供,下同)

童年生活艱苦,曾經受過很多人的幫助的婞淳表示,到院關懷創世台東植物人院民後,發現安養植物人是一項極為艱難的工作,也為台東院每月龐大的安養經費擔憂,十分高興能以自己的力量回饋家鄉,為弱勢盡一份心力。

創世台東安養院於2014年底在地服務,目前安養37位植物人,明年即將多增33床,讓等待入住植物人個案獲得妥善照顧。

除在院安養之外,也提供全縣市免費到植物人宅服務及原床泡澡等。希望藉由雙軌(安養、到宅)服務,減輕植物人家屬負擔,讓更多家庭能獲得喘息。」,

創世台東王玉鳳院長表示: 「感謝婞淳帶給院民與家屬正面能量及不放棄的精神!台東在地沒有大型企業,善款募集不易,藉由每年釋迦義賣幫助植物人安養經費,期盼社會大眾支持,或二次公益轉贈植物人家屬及弱勢家庭」。

愛心義賣專線:(089)220-848。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面