每3人就有1人是這家超商會員 貢獻營收翻倍成長

▲全家便利商店對應新零售布局,全力搶攻會員經濟,目前已累計800萬名會員。(圖/全家提供)

▲全家便利商店對應新零售布局,全力搶攻會員經濟,目前已累計800萬名會員。(圖/全家提供)

記者林淑慧/台北報導

會員經濟發威,成為超商的兵家必爭之地!全家便利商店今(27)日發佈會員經營年度報告,在短短二年半內,全家會員數已達800萬人次,等於每3個台灣人中就有1位是全家會員,助攻今年會員營收不僅翻倍成長,更貢獻全家整體一成的營收。

流量紅利時代式微,超級用戶時代來臨,全家表示,自兩年前著手進行數位轉型、經營app會員,自2016年4月至今年10月底為止,全家會員數已累計達800萬人次,而會員所創造的營收與來客佔比,對比去年同期皆翻倍成長。

請繼續往下閱讀...

「全家在圈粉的努力,已經有了成效,」全家主管指出,一個月內曾進店消費的活躍會員,佔了全家整體消費的三成,會員中有一群超級用戶,以追求精明生活的30至39歲上班族為大宗,這群人每天至少到店消費一次以上,每周平均消費額近千元,成長力道不容忽略。

「這群超級用戶的含金量特別高,人數雖然只佔整體會員的2%,卻足足貢獻全家整體一成的營收。」全家主管說。

為對應新零售佈局,全家自2016年開始經營會員以來,陸續導入app集兌點、商品預售轉贈等創新功能,透過集點、寄杯等各式服務,來串聯消費者的生活場景與需求,讓全家逐漸累積出一群黏著度高的超級用戶。

依據內部統計,全家會員對業績貢獻來到歷史新高。會員來客佔比近25%、營收佔比卻高達近35%,對比去年同期成長二倍以上。會員客單價,也比一般顧客多出二成。


展望後市,全家表示,自有支付工具My FamiPay將正式整合進app,讓支付、累點、儲存發票一氣呵成,並連同每月創下近億元營收的商品預售功能,以搶攻會員經濟的市場大餅。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

新iPhone今晚開放預購 網..

京華城342億標售 年底熄燈

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

國土年底前開放認養 保護石虎

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面