淘帝搶攻大陸開放生育商機 打造首座智慧倉儲力拚「隔日到貨」

大陸童裝品牌大廠淘帝表示,今年雙11銷售額突破9000萬元,賺贏去年電商全年營收。(圖/翻攝自淘帝官網)

▲大陸童裝品牌大廠淘帝表示,今年雙11銷售額突破9000萬元,賺贏去年電商全年營收。(圖/翻攝自淘帝官網)

記者林淑慧/台北報導

為搶攻今年底大陸將全面開放生育商機,童裝台商淘帝表示,將斥資13億元於江蘇打造首座自有智慧倉儲物流園區,讓發貨至華北、西部和東均能「隔日到貨」,力拚電商銷售保持雙位數成長、三年內比重達兩成目標達陣。

法人分析表示,大陸將在今年底全面開放生育政策,加上第四季為童裝銷售旺季,嬰幼童裝類股如淘帝、麗嬰房與東凌等,近期股價持續升溫;淘帝提前佈局電商市場,預估智慧倉儲物流中心2021年啟用後,電商業務目標年營收將上看18億元。

請繼續往下閱讀...

近年來淘帝強化線上電商、線下25個省份及直轄市代理商實體門市,而集團現有福州倉儲中心已不足以因應未來擴張需要,再加上線上電商代理商加入使得物流配送時間及管理無法有效因應集團實際需求,因此決定由集團自建智慧倉儲物流中心,其使用面積將超過2萬坪。

淘帝主管表示,集團第一座自有智慧倉儲物流中心,位於大陸江蘇宿遷,能藉由其位於華東的地理優勢,力拚發貨至華北、西部和東北均能隔日到貨,以提升代理商發貨至各門市據點的運送效率,進而加速產品銷貨速度。

另外,這座智慧倉儲物流中心也將導入自動化倉儲物流設計、透過ERP系統完善訂單、採購、出貨及財務管理,不僅能節省六成倉儲管理人力成本,也能因應未來電商與實體門市物流運送需求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面