與騰訊聯手推行動支付 Line股價受激勵大漲逾9%

LINE 公布年度內容回顧排行(圖/記者樓菀玲攝)

▲日本社群軟體營運商Line將與中國大陸的騰訊攜手合作,在日本推出適用小型零售商的行動支付。(圖/記者樓菀玲攝)

財經中心/綜合報導

日本社群軟體營運商Line將與中國大陸的騰訊攜手合作,在日本推出適用小型零售商的行動支付,主要是希望能讓到日本旅遊的大陸遊客在日本也能使用行動支付,受此消息激勵,Line今(27)日股價大漲逾9%

據《日經亞洲評論》報導,這次Line與騰訊合作,等於是向已經合作的軟銀集團(SoftBank)與日本雅虎展開競爭,軟銀與日本雅虎早在今年秋天就率先合作推出「PayPay服務」,爾後更與大陸的阿里巴巴合作,讓一些PayPay商店能使用支付寶付款。

請繼續往下閱讀...

據報導,Line預計將於12中旬與騰訊的微信支付開始能兼容終端設備,將積極擴展是適用商家,包括尚未與Line自家Line Pay合作的中小型餐廳和商店,相關計畫預計將於明年啟動。

Line方面表示,會推出這樣的服務,主要是因為想提高效率,幫助那些想開拓大陸旅客市場的小商店。據日本政府統計數據,去年約有735萬人次的大陸旅客訪日,較3年前增加了3倍,因此積極推廣行動支付將更能吸引大陸遊客,因為大陸地區的行動支付非常發達。

各行各業也都積極搶進無現金支付這塊領域,像是電商亞馬遜(Amazon)、樂天(Rakuten)以及電信商(NTT Docomo),就連金融機構也打算搶食這塊大餅。

截至台灣時間12點11分,Line Corp(TYO: 3938)股價暫報3715日圓,漲幅來到 9.26%。

關鍵字:Line,騰訊,行動支付,股價,Line Pay,支付寶,微信支付

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面